Переключиться на мобильную версию

Какими кредитами может "подкрепиться" малый и средний бизнес

Назад к разделу Банки
Отпускной период окончен, и отдохнувший бизнес активизируется. А на это, как известно, требуются деньги. Пополнить средства можно при помощи кредитов для малого и среднего бизнеса.
Какими кредитами может "подкрепиться" малый и средний бизнес
Сейчас частных предпринимателей и бизнесменов среднего звена кредитуют практически все крупные банки. Поэтому изучить детально все предложения довольно затруднительно. Но некоторые показательные предложения и аспекты этого вида кредитования мы рассмотрим.

"Микро" и "Экспресс"

Напоминаем, что многие украинские банки практикуют два, так сказать, "механизма" выдачи кредитов, отсюда и названия – микрокредиты и экспресс-кредиты. Отличие их в том, что экспресс-кредит можно получить значительно быстрее, чем микрокредит, но максимальные суммы по последнему намного больше. В качестве примера приведем банковские продукты ПриватБанка.

  • Приват "Микро" кредит
  • Кредит может быть выдан в следующей валюте: UAH, EUR, USD, как в наличной, так и в безналичной форме

    Сумма кредита – от $2 800 до $125 000, от 2 300 до 100 000 евро (или эквивалент в гривне)

    Возможность открытия кредитной линии

    Срок погашения – до 2-х лет (в исключительных случаях – до 3-х)

    Срок выдачи – до 5-ти рабочих дней

    Кредит может получить заемщик, не имеющий опыта работы с банковскими организациями, т.е. без кредитной истории. А частные предприниматели (без образования юридического лица), не имеющие текущего счета в банке, могут кредитоваться наличными. Главное, чтобы стаж работы в этом бизнесе был не менее 3-х месяцев. Основным фактором при принятии решения о выдаче кредита является не обеспечение (залог) и бизнес-план деятельности на будущее, а текущее состояние бизнеса, который будет объективно оценен и проанализирован в сотрудничестве с экспертом банка.

    Кредиты не предоставляются для погашения существующих обязательств, а также на финансирование "стартового" капитала.

  • Приват "Экспресс" кредит
  • Средства выдаются в UAH, USD, EUR в наличной и безналичной форме. Сумма кредита – от $100 до $2 800, от 100 до 2 300 евро, от 500 до 15 000 гривен

    Срок кредитования – до 1 года

    Срок выдачи – в течение 1-го рабочего дня

    Клиент заключает только кредитный договор (с графиком погашения), кредит выдается без залога и поручительства. Но чтобы его получить, надо быть владельцем бизнеса в сфере торговли или услуг со стажем не менее 3-х месяцев. Как и "Микро", эти кредиты не предоставляются для погашения существующих обязательств, а также на финансирование "стартового" капитала.

    "Под ипотеку" и т.п.

    Некоторые банки не проводят столь жесткой градации видов кредитов для предпринимателей. Они декларируют свои продукты как целевые в срезе аудитории – для физических лиц-предпринимателей.

    Например, в банке "Хрещатик" владельцы собственного зарегистрированного бизнеса, имеющие поручителей и залоговое имущество, могут в течение 10 дней получить кредит. Причем, при принятии решения о выдаче учитываются все доходы.

    • Кредит на пополнение оборотных средств под ипотеку
      Средства выдаются в гривне (19% годовых + разовая комиссия 2,5% суммы кредита); иностранной валюте (13% + 1,5% комиссия).
      Срок кредитования – 36 мес.
      Размер кредита – 75% стоимости переданной в ипотеку недвижимости.
    • Кредит на приобретение недвижимости (строений и отдельных земельных участков)
      Средства выдаются в гривне (18,5% годовых + 1% комиссия); иностранной валюте (12,5% + 1% комиссия).
      Срок кредитования – до 10 лет.
      Размер кредита – до 80% стоимости недвижимости.
    • Кредит на приобретение транспортных средств (в автосалонах, у производителя)
      Средства выдаются в гривне (18%% годовых + 2% комиссия); иностранной валюте (13% + 0,5% комиссия).
      Срок кредитования – до 4 лет.
      Размер кредита – до 75% стоимости ТС.
      В этом виде – одно условие: ТС должны приобретать для развития бизнеса.

    Мы привели два примера (естественно, условия кредитования в разных банках – разные), однако это не означает, что предложения других банков не заслуживают внимания. Просто каждый из них разрабатывает индивидуальные продукты, и предприниматель может подобрать наиболее подходящий с учетом особенностей своего бизнеса.

    Источник: Газета по-киевски Online

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь