Переключиться на мобильную версию

Продолжат ли ставки по автокредитам снижаться осенью-2011

Назад к разделу Банки
Как будут изменяться ставки по автокредитам осенью 2011 года? Насколько еще они могут снизиться? Как будут изменяться другие условия кредитования? Узнавал у экспертов Prostobank.ua.
Продолжат ли ставки по автокредитам снижаться осенью-2011

Андрей Козак

Директор по продаже автокредитов

Банк: Плюс Банк

По тенденции прошлых лет, с наступлением осени и возвращением населения из отпусков продажи автокредитов увеличатся. С сентября по декабрь на рынке прогнозируется положительная динамика. Эти факторы способствую увеличению конкуренции среди банков, что, в свою очередь, способствует выводу на рынок более привлекательных кредитных продуктов и условий.

Не думаю, что появятся какие-то уникальные условия. Скорее всего, понижение возможно в сегменте годовых ставок, разовых или ежемесячных комиссий. Авансовые платежи в этом году достигли абсолютного минимума, и некоторые банки анонсировали продукты с 0% взносом. Однако особого ажиотажа и оживления продаж это не вызвало, так как одним из условий получения кредита есть наличие у клиента некоторых сбережений для оформления и регистрации автомобиля.

Светлана Фридрихсон

Начальник управления развития кредитных продуктов

Банк: VAB Банк

В ближайшее время предпосылок к существенному снижению уровня процентных ставок по автокредитам нет. Скорее всего, если ставки и будут снижены, то в среднем по рынку это будет не более чем на 1%. Банки продолжают привлекать достаточно дорогие ресурсы, потому основные изменения в продуктах с целью повышения их привлекательности для потребителей будут производиться в части уменьшения величины первоначального взноса, увеличения сроков кредитования, сокращения расходов клиентов на дополнительные услуги (например, оформление страховки).

Александр Меркулов

Заместитель начальника департамента кредитного обслуживания

Банк: Всеукраинский Банк Развития

Несмотря на то, что уровень процентных ставок на автокредиты близок к ставкам 2008 года, предложение по таким займам все еще не преодолело докризисных показателей. Начиная с осени – момента ежегодного оживления периода кредитования в борьбе за качественного заемщика – можно будет ожидать еще одну волну незначительного снижения процентных ставок. В целом, рынок уже представлен большим количеством банков, предлагающим примерно равные условия кредитования авто. В таких условия внимание клиентов больше будет привлекать акционные предложения банков совместно с автосалонами.

Именно в рамках совместных акционных программ с конкретным автодилером конечная стоимость автокредита для заемщика может снижаться больше прогнозируемых тенденций по рынку до 0% на 12-18 месяцев, поскольку банку покрывают недополученную прибыль страховая компания и автосалон, участвующие в программе.

Виталий Жихарцев

Руководитель направления автокредитования

Банк: Астра Банк

Ставки по программам автокредитования уже достигли своего минимума и стабилизировались. Поэтому ни осенью, ни зимой снижаться не будут. Понижение ставок возможно лишь отдельными банками, у которых сейчас по программам автокредитования условия хуже, чем в среднем по рынку.

Андрей Шило

Директор департамента розничного бизнеса

Банк: Киевская Русь

По нашим оценкам, эффективные процентные ставки по автокредитам уже сегодня находятся на достаточно низком уровне. До конца года они, скорее всего, останутся на текущем уровне, хотя возможно незначительное снижение еще на 0,5-1,0 процентный пункт.

 

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь