Переключиться на мобильную версию

В каких случаях залоговое имущество продают на аукционах

Назад к разделу Банки
В чем отличие реализации залогового имущества, которое продают добровольно, и банковского конфиската?
В каких случаях залоговое имущество продают на аукционах

Алексей Вуйко, директор департамента по работе с проблемными активами физических лиц VAB Банка

Наш банк практикует реализацию залогового имущества по проблемным кредитам только в случае принудительной реализации имущества, которая производится государственной исполнительной службой согласно ЗУ «Про исполнительное производство». В случае добровольной реализации предметов обеспечения, нет необходимости в проведении подобных мероприятий, которые, кстати, сопряжены с оплатой соответствующих услуг. Здесь залоговое имущество реализуется должником самостоятельно, по рыночной цене, согласованной с банком. На сегодняшний день не выявлены факты реализации залогов по цене выше рыночной.

Василий Маркив, исполнительный директор по вопросам виндикации и правового обеспечения Плюс Банка

Во всех случаях в ходе исполнительного производства, проводимого органами ГИС, залоговое имущество продается на аукционах. В случае движимого залогового имущества, реализуемого добровольно, аукционы, как правило, не проводятся, так как должник и банк заинтересованы в быстрой продаже по рыночной стоимости для покрытия максимально возможного объема задолженности. Кроме этого, в случае добровольной продажи не возникает издержек, связанных с организацией проведения аукциона, возлагаемых на должника.

Дмитрий Осыпа, заместитель начальника управления по работе с обеспечением активных операций БМ Банка

Залоговое имущество продается на аукционах в случаях предусмотренных законами Украины «Про ипотеку», «Про залог», т.е в случаях удовлетворения требований залогодержателя за счет средств полученных от реализации залогового имущества.

 

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь