Переключиться на мобильную версию

Как осмелиться и оформить ипотеку

Назад к разделу Банки
Объективны ли доводы, мешающие нам оформить ипотечный кредит.
Как осмелиться и оформить ипотеку

1. Не хотим ввязываться в кабалу ежемесячных платежей на долгие годы.

Платить каждый месяц минимум 6500–8000 гривен банку – дело непростое. И такая трата ощутимо бьет по бюджету семьи. Но задумайтесь – снимая квартиру, вы будете платить примерно ту же сумму! Разница только в том, что при выплате ипотечного кредита вы уже живете в своем доме, а снимая квартиру, вы все равно как бы в гостях, и при необходимости хозяева вас могут попросить оттуда съехать. Можно жить с родителями и платить только свою долю за коммунальные платежи, но и это временный вариант. На сколько хватит нервов молодой семье, чтобы выслушивать постоянные упреки и советы свекрови или тещи? Которые при каждой ссоре будут напоминать, что вы у них в гостях.

2. Вдруг я потеряю работу (мужа, здоровье), стану инвалидом, как тогда платить за ипотеку?

Когда кто-то приводит этот довод, напрашивается ряд вопросов. Как можно рожать ребенка, если он может умереть? Как можно выходить замуж, если муж может меня бросить? Как можно ехать отдыхать в Африку, вдруг я там заболею неизлечимой инфекционной болезнью?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно оформить ипотечный кредит

Никто не застрахован от несчастий. Но если жить и игнорировать все возможности, не рисковать, пытаясь обезопасить прежде всего свой покой, опасаясь возможных несчастий и бед, что это за жизнь? Кто вам сказал, что с вами непременно случится что-то ужасное? А если и случится, то сначала дождитесь этого, а потом будете думать, что делать.

3. Я не хочу брать ипотеку, потому что боюсь, что не смогу ежемесячно платить требуемую сумму.

Хорошие, проверенные временем банки ничего не сделают с вами, если вы вдруг задержите платеж на несколько недель. Начислят небольшие пени, и на этом все. На фоне общей суммы выплаты пени эти неощутимы. Так что иногда можно спокойно задерживать платежи.

4. Я не хочу переплачивать банку деньги за квартиру.

Всем известно, что переплаты в случае ипотеки приличные. В среднем переплата составит около 500 тыс. руб. Но давайте подумаем. За сколько лет вы накопите миллионов этак семь? Думаю, при хорошем раскладе лет за 15. Вы уверены, что за 15 лет ничего не случится с курсом валют и уровнем цен на недвижимость? С большой вероятностью можно сказать, что та квартира, которую сегодня вы купите при помощи ипотеки за 7 млн, через 15 лет будет стоить не менее 15 млн. Так что же лучше – переплатить сейчас, и знать точную сумму, которую следует выплатить, и жить в собственной квартире – или прожить полжизни в неудобных условиях, откладывая каждую копейку, не имея гарантии, что накопленной суммы хватит на желаемое жилье?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вам могут отказать в ипотеке

Надеюсь, что теперь вы другими глазами посмотрели на ипотечный вопрос и если имеете такое желание, то в ближайшее время сможете решиться на ипотеку!

Советы тем, кто решил взять ипотечный кредит

Рассмотрим подробнее основные моменты при выборе того или иного ипотечного кредита. Очень важно обращать внимание не только на процентные ставки, но также на всю совокупность условий предложения кредита. Перечитывайте, изучайте условия до тех пор, пока абсолютно все не станет ясно. Внимание должно быть сосредоточено на скрытых комиссиях, поручителях, на том, какую долю от оценочной стоимости составит кредит. Найдите как можно больше информации о кредиторе, его имидже и авторитете среди прочих учреждений данного вида. Перечислим основные параметры при выборе типа ипотечного кредита. Это цели кредита, финансовое состояние, поручители. Банки Москвы, например, предлагают кредит на покупку только московской и загородной недвижимости. От расположения недвижимости, ее состояния зависят суммы и условия кредитования.

Для снижения риска отказа в ипотечном кредите взвесьте некоторые нюансы, касающиеся вашей жизни и объекта залога, такие как:

- Наличие у вас судимости

- Наличие у вас проблем с предыдущими кредитами, невыплаченных кредитов

- «Возраст» дома

- Наличие прописанных в квартире несовершеннолетних детей.

Взвесив все имеющиеся проблемы, ищите такой банк, где они не влияют на условия кредита. Необходимо оценить размер первоначального взноса и сроки кредитования. Большинство банков предлагает кредиты от 25% до 75% от стоимости жилья, сроки кредитования имеют границы от 5 до 25 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит квартира в кредит

Практически на всех сайтах ипотечных банков предоставляются просчитанные программы ежемесячных платежей. Доходы надо заверить справкой с места работы. Следует помнить об индивидуальном подходе банка к каждому клиенту. Чем детальнее изучается заявка на ипотечный кредит, тем меньше риска понесет и банк, и клиент в будущем. Поиск недвижимости осуществляется либо самостоятельно, либо с помощью риэлторских агентств. Заметим, что поиск недвижимости через агентства – менее «опасный» способ, но также и более экстенсивный. Интернет будет вашим помощником и навигатором по подбору вида недвижимости. Рассчитывайте, какие могут быть варианты и какие финансы потребуются для осуществления вашей цели.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что сегодня выгоднее: покупать жилье в кредит или же арендовать его

 

Автор: Вероника Зарубина

Источник: РБК.Личные финансы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.10.2011, 00:24
Оценка:  0
гость
автора в топку! в начале статьи о гривнах, потом о рублях... и что значит всего-лишь насчитает пеню за просрочку???? вы видели эту пеню??? там за день может больше капунть, чем месячный платеж!
автор просто клинчиеский идиот, который не смог отрерайтить чужую статью!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь