Переключиться на мобильную версию

Банки снижают ставки по кредитам для малого бизнеса

Назад к разделу Банки
В октябре кредиты для малого бизнеса (МБ) в банках подешевели по сравнению с сентябрем, сообщили в компании Простобанк Консалтинг. Что сейчас финансисты предлагают.
Банки снижают ставки по кредитам для малого бизнеса

Что дают

«Предприниматели могут взять в банках экспресс-кре­диты (быстрые, без залога), микрокредиты (на развитие бизнеса под залог), ссуды на покупку оборудования, авто­мобилей, недвижимости», -рассказал Павел Крапивин, зампредседателя правления банка Контракт. Обычно их выдают СПД, частным пред­принимателям, руководите­лям или собственникам фирм. Одно из преимуществ кредитов для предпринима­телей заключается в том, что в них почти нет скрытых ко­миссий.

Выдаются такие ссуды как в гривнах, так и в долла­рах или евро. «Кредит в иностранной' валюте лучше брать компаниям, получаю­щим выручку в ней», - сове­тует Дмитрий Войтухов, зампредседателя правления Диамантбанка. Тогда можно сократить затраты, связан­ные с разницей курса при покупке и продаже валюты.

Налетай, подешевело

В последние месяцы некото­рые банки несколько снизи­ли ставки по кредитам для Малого бизнеса. Так, Укрсоц-банк уменьшил ставки по автокредитам для МБ в гривне с 18%' годовых до 15,5%. ПроКредит Банк сни­зил-ставки на долгосрочные кредиты под залог недви­жимости и краткосрочные кредиты в гривне на 1-4%.

ОТП Банк уменьшил став­ки по ссудам до 14,9-17,25% годовых в гривне и до 10,5-12,9% в валюте. Диа-мантбанк снизил с 20% до 17,5% годовых в гривне и с 14% до 13,5% в валюте ставки по кредитам на покупку обо­рудования, товаров, машин.

Надеемся на лучшее

Специалисты прогнозиру­ют, что после стабилизации ситуации в стране банки мо­гут еще снизить ставки по кредитам. «Но существенно кредитование предприни­мателей может улучшиться через 2-3 года», - полагает Андрей Онистрат, управля­ющий Киевским областным филиалом Укрсоцбанка.

Автор: Павел Гук

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь