Переключиться на мобильную версию

Самые выгодные способы удешевить жилищный кредит

Назад к разделу Банки
Учитывая снижение процентных ставок по кредитам на жилье за последние пару лет, заемщикам, взявшим кредит год назад и ранее, уже стоит задуматься о более дешевых займах. То есть, посмотреть на условия перекредитования (рефинансирования), которые предлагаю.
Самые выгодные способы удешевить жилищный кредит

По данным компании Простобанк Консалтинг, средняя эффективная процентная ставка по рефинансированию жилищных кредитов в гривне сроком на 25 лет на конец января составила 15,8% годовых, в долларах США – 12,8%, в евро – 12,4%, в швейцарских франках – 9,6% годовых. Для сравнения: на вторичном рынке жилья процентные ставки составляют: в гривне – 16,1%, в долларах – 13,1%, в евро – 12,4%, в швейцарских франках – 9,1% годовых.

Эксперты компании определили тройку самых выгодных предложений по рефинансированию ипотечных кредитов на конец января. Для анализа рынка ипотеки были выбраны предложения 50-ти ведущих банков.

В гривне (эффективная ставка):

1. 14,07% годовых - ОТП Банк (первый взнос – 30%).

2. 14,08% - Укрсоцбанк (первый взнос – 0%).

3. 17,04% - Кредитпромбанк (первый взнос – 20%).

В долларах США:

1. 10,99% годовых - СЕБ Банк (первый взнос – 20%).

2. 12,07% - ОТП Банк (первый взнос – 30%).

3. 12,58% - Укрсоцбанк (первый взнос – 0%).

В евро:

1. 11,45% годовых – Кредитпромбанк (первый взнос – 20%)

2. 11,57% - ОТП Банк (первый взнос – 30%)

3. 12,08% - Укрсоцбанк (первый взнос – 0%)

Достаточно выгодные ставки по рефинансированию ипотечных кредитов делают эту услугу все более востребованной. «Не исключено, что в 2008 году одной из самых популярных операций будет рефинансирование долларовых кредитов в гривневые. В перспективе структура валюты  ипотечных кредитов существенно изменится, и это будет одним из факторов, который так или иначе будет влиять на желание рефинансировать кредит», - считает Александр Охрименко, советник председателя правления ОАО АБ Укргазбанк.

Впрочем, ознакомившись с процентными ставками банков, следует обратить внимание и на дополнительные затраты, связанные с процессом перекредитования. Если эти расходы делают новый кредит значительно дороже, то от него лучше отказаться. «Рефинансирование жилищного кредита – это достаточно сложная операция, и для неподготовленного человека может оказаться убыточной, - говорит Александр Охрименко. - По своей сути долгосрочные жилищные кредиты могут и должны быть рефинансированы в условиях существенного изменения условий ипотечного кредитования, но при этом не следует забывать, что рефинансирование требует дополнительных затрат. В идеальном варианте ипотечные брокеры должны предоставлять квалифицированную помощь в процессе рефинансирования жилищного кредита».

Источник: Простобанк

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь