Переключиться на мобильную версию

Образование с отложенным платежом

Назад к разделу Банки
Финансовые консультанты часто любят повторять, что одна из лучших инвестиций – это вложения в собственное образование. Поэтому кредиты, направленные на оплату учебного процесса, относятся к разряду «правильных». В отличие, скажем, от обычных потребительск.
Образование с отложенным платежом

Образовательные кредиты могут быть использованы на оплату первого и второго высшего, а также дополнительного образования – в общем, вариантов довольно много. Стоит, однако, признать, что услуга, которую сегодня готовы предложить банки, в массе своей не вполне соответствует определению «классический образовательный кредит». Каким он, собственно, должен быть? Во-первых, долгосрочным – не менее пяти-семи лет, чтобы студент не только имел возможность окончить вуз, но и, что называется, встал на ноги – нашел работу и без проблем рассчитался с банком. Во-вторых, кредит должен выдаваться непосредственно студенту без требования залога и поручительств. В-третьих, он должен иметь отсрочки по выплатам основного долга и процентов на весь период обучения. Наконец, в-четвертых, выдаваться под небольшой процент.

Взглянув на вышеприведенный перечень, без труда можно прийти к выводу, что банки могут найти гораздо более интересные варианты кредитования. Да, на рынке представлены предложения, в названии которых, так или иначе, обыгрывается прилагательное «образовательный». Но стоит признать, что в большинстве случаев подобные программы больше смахивают на обыкновенный потребительский кредит, впрочем, не без некоторых особенностей.

Что роднит большинство образовательных кредитов, предлагаемых нашими банками, с потребительскими? Самое важное – сумма кредита, как правило, зависит от платежеспособности заемщика или созаемщиков. Это нормально, если речь идет о втором высшем или дополнительном образовании. Но зачастую малоприменимо к получению первого высшего: вы можете представить себе вчерашнего школьника, который способен предоставить банку, гарании о выплате. Вот и получается, что реальными заемщиками в таком случае выступают родители будущего студента.

Источник: nashidengi.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь