Переключиться на мобильную версию

Как изменится цена на золото к концу 2010 года?

Какой из банковских металлов наиболее привлекателен для инвестирования для физлиц в 2010 году – золото, серебро, платина или палладий?
Как изменится цена на золото к концу 2010 года?

Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка

Если мы говорим о мировом рынке, наиболее вероятный рост цены на уровень – порядка 1300-1340 долларов за тр. унцию до конца года с волатильностью гораздо меньшей, чем мы видели в предыдущем 2009 году.

Что касается второго вопроса, то продолжает расти спрос на металлы платиновой группы - платину и палладий, которые по приросту цены показали результат по прошлому году значительно лучше золота и серебра и продолжают демонстрировать хорошую динамику на фоне восстановления промышленности, прежде всего автомобильной. Но поскольку инвестирование в эти металлы, равно как и в серебро, реально интересно только без физической поставки, то его возможности будут ограничены высокой планкой стоимости входа в этот рынок. В нашем банке минимальный лот для покупки платины и палладия составляет 100 тр. унций, для серебра 10000 тр. унций. Потому в 2010 году в любом случае лидером по интересу клиентов останется золото, с которым можно вполне комфортно работать и со слитками, и с металлом без физпоставки и без ограничения минимального лота.

Ирина Павленко, начальник управления по работе с драгметаллами банка «Хрещатик»

На данный вопрос ответ очень затруднителен. Так, если проанализировать цену на золото за период четыре месяца этого года, то можно сказать, что цена за период этих четырех месяцев практически не изменилась. В начале января цена на золото на международных рынках была 1149-1151 долларов за унцию и сегодня находится в диапазоне 1157-1165 долларов за унцию. Однако если мы рассматриваем краткосрочные колебания в течение этих четырех месяцев цена на золото проседала до уровня 1060 долларов за унцию и поднималась до уровня практически 1170 долларов за унцию. По прогнозам мировых аналитиков, которые составлялись в конце 2009 года, диапазон цены на золото в 2010 году составит 950 – 1350 долларов за унцию. Конкретизировать какую-либо определенную цену на конец года очень сложно, очень много факторов влияет на формирование цены.

Для инвестирования физлиц привлекательными металлами являются и золото, и серебро. Во всем мире эти металлы пользуются популярностью среди клиентов – физических лиц. Платина и палладий более специфические металлы и, как правило, вложения в них не актуальны для физических лиц, вложение в эти металлы бывают в единичных случаях.

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дядя Петя  (аноним)  19.05.2010, 21:18
Оценка:  0
Дядя Петя
Как изменится цена на золото к концу 2010 года?
Ответ Украсть всегда можна
FreeGuardian    19.05.2010, 08:51
Оценка:  0
FreeGuardian
Заказная статья... которая так и не чего нового и не открывает ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь