Переключиться на мобильную версию

Что происходит в «больных» банках

Газета Сегодня, продолжает отслеживать ситуацию в банках, которые ликвидируются, где введена временная администрация или есть проблемы с выплатой вкладов.
Что происходит в «больных» банках

Два банка без контроля

В конце прошлой недели НБУ объявил о выведении временных администраций из двух банков — «Владимирский» и «Диалогбанк». В этих банках якобы улучшилось финансовое положение, и, по мнению НБУ, они могут работать в нормальном режиме. Но на самом деле банки пока не проводят полных расчетов по вкладам. Так, например, до недавнего времени банк «Владимирский» выплачивал вкладчикам только проценты (до 100 грн. в месяц), но в банке сообщили, что в ближайшее время вкладчиков ждут новые условия и лимиты возврата депозитов. Похожая ситуация и в «Диалогбанке»: еще недавно банк возвращал депозиты только по заявлениям нуждающихся (например, по болезни), а сейчас выплаты приостановлены (идет передача дел), и уже на следующей неделе будут новости о выплатах.

Как платят другие

В настоящее время в Украине 6 «больных» банков. Ни один из них так и не открыл полный доступ к вкладам. В «Зембанке» и «Синтезе» не платят из-за моратория. В банке «Столица» проценты выплачивают полностью, а вклады — по заявлениям. Однако обещают после выведения временной администрации (ее срок истек 19 июля) возобновить нормальную работу и расчеты с вкладчиками. «Инпромбанк» выплачивает закончившиеся вклады, сумма которых не превышает 5 тыс. грн., 1 тыс. долларов или евро. Проценты выплачиваются частично, по мере поступления денег от новых акционеров. «Родовид Банк» по-прежнему задерживает расчеты с вкладчиками: как и прежде, банк перечисляет закончившийся вклад и проценты на текущий счет или карточку, с которых можно снять не больше 1 тыс. грн. и потратить не больше 5 тыс. грн. в день. Банк «Надра» продолжает частичные выплаты вкладов по комплексной программе, а с 15 июля открыл доступ к замороженным деньгам клиентов на платежных карточках — с них можно оплатить покупки на сумму до 5000 грн. в месяц, но не более 2500 за один день (снимать наличные с карточек пока нельзя). Однако задерживают расчеты с вкладчиками не только в «больных» банках. Так, в «Захидинкомбанке», из которого давно выведена временная администрация, проценты выплачиваются только по некоторым видам пролонгированных вкладов, а возвращаются вклады не полностью, а по определенному графику по мере поступления средств.

Кому сейчас платит фонд

Фонд гарантирования продолжает выплаты вкладчикам ликвидируемых банков «Днистер», «БИГ Энергия», «Арма», «Украинская финансовая группа», «Ипобанк», «Трансбанк», «Укрпромбанк», «Банк регионального развития» и др. Выплаты через банки-агенты прекращены, и теперь для получения денег нужно обращаться непосредственно в Фонд. Подробности уточняйте по тел. горячей линии: 0-800-308-108.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь