Переключиться на мобильную версию

Как будут развиваться депозиты в 2011 году

Эксперты банков дали комментарии Ricardo о том, как будут развиваться депозиты в 2011 году.
Как будут развиваться депозиты в 2011 году

Юлия Солодовник, начальник отдела развития расчетных и пассивных операций Банка "Финансы и Кредит"

На сегодняшний день банковские учреждения предлагают широкий спектр депозитных программ для физических лиц. Депозитные продукты условно можно разделить на: доходные (предполагающие периодичную выплату процентов, напр. ежемесячно или ежеквартально), накопительные (с возможностью пополнения счета, независимо от периодичности выплаты процентов, но без права частичного снятия денег), универсальные (с правом пополнения и частичного снятия, независимо от периодичности выплаты процентов), сберегательные (предполагающие выплату процентов в конце срока или капитализацию, без права пополнения или частичного снятия денег со счета) и специальные депозиты (размещенные на специальных условиях, отличных от принятых норм по другим депозитам).

С началом кризиса особой популярностью стали пользоваться универсальные вклады и вклады, открываемые на короткие сроки, соответственно и доходность по таким вкладам во время кризиса была довольно высокая.

Преимуществом универсального вклада является возможность свободно распоряжаться средствами на счете, т.е. пополнять и частично снимать без ограничений.

Со стабилизацией экономической и политической ситуации в стране доходность по таким вкладам существенно снизилась, а, следовательно, и снизилась актуальность таких вкладов. На сегодняшний день наблюдается устойчивая тенденция удлинения срочности размещаемых вкладов (от 6 месяцев и более), ставки, по которым максимальные.

С начала весны и до конца года мы наблюдали постоянное снижение процентных ставок. Наиболее активное снижение ставок происходило по универсальным депозитам, а также по депозитам, размещаемым на короткие сроки (от 1 недели до 3-х месяцев). Думаю, что в следующем 2011году продлится тенденция снижения процентных ставок по таким депозитам, так как банки заинтересованы в привлечении долгосрочных пассивов.

Андрей Яцура, председатель правления Юнекс банка

Во втором полугодии 2010 года банки преимущественно демонстрировали плавное снижение ставок по депозитам физических лиц. И одна из причин этого – получение возможности удешевить кредиты и сделать их более доступными.

Анализируя особенности развития депозитного рынка в 2011 году, председатель правления Юнекс банка Андрей Яцура, в частности, отметил: «Учитывая показатели депозитного рынка в уходящем году, тенденции по снижению ставок сохранятся и в будущем. Поэтому многие клиенты будут перекладывать средства на более длительные сроки, для получения более высокого дохода.

Что касается ассортимента банковских продуктов и поиска новых способов привлечения клиентов, то в 2011 году рынок будет ориентироваться на интернет-технологии и интернет-продажи, что намного удобней для вкладчиков. Принципиально новых банковских продуктов не появится, так как сейчас рынок настолько разнообразен, что предложить что-то новое очень сложно. Кроме того, одной из важнейших задач на будущий год будет повышение качества сервиса», – сказал Андрей Яцура.

 

Источник: Ricardo

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.01.2011, 21:22
Оценка:  0
гость
Описание:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Данное письмо НЕ является спамом.! Это на самом деле классная вещь и действительно выгодное предложение, от которого будет трудно отказаться!!! Почитай сейчас или на досуге, переспи с новыми мыслями на этот счет и там как знаете... Если у Вас есть желание заработать, не вкладывая много денег и работая всего по несколько часов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь