Переключиться на мобильную версию

Где хранить сбережения

На такой вопрос, вроде бы, существует простой ответ: конечно, в банке. На самом деле, этот совет не такой однозначный, особенно в условиях сегодняшнего кризиса. Хранить деньги в банке можно по-разному.
Где хранить сбережения

Можно арендовать банковскую ячейку, можно поместить деньги на текущий счет, а можно разместить на срочный депозит. Кроме того, существуют и специальные долговременные программы. Самый простой способ, это хранить деньги в банковской ячейке. Это единственный вид банковской услуги, на который спрос не только не уменьшился, а даже вырос. Правда, количество банковских ячеек ограничено. А вот, на все остальные банковские услуги спрос существенно сократился. Что не удивительно, в последние годы банки показали себя с не лучшей стороны. Поэтому более половины украинцев предпочитают хранить деньги дома. И это несмотря на инфляционные риски.

Не так важно, что используется для хранения сбережений, старые носки или ортопедические матрасы, главное, что эти деньги находятся в домах и квартирах, которые более половины украинцев посчитали надежнее банковского депозита. Они посчитали, что квартирные воры представляют меньшую опасность, чем безответственность банковских структур. Статистика говорит, что только в половине случаев квартирные кражи совершаются квалифицированными квартирными ворами, остальные – случайными правонарушителями, причем попыток предпринимается гораздо больше. Причина неудачи чаще всего – крепкие двери и надежные замки. Понятно, что подход и тактика к выбору места хранения от профессиональных и случайных воров может отличаться, и существенно.

Непрофессионалы будут проверять в первую очередь те места, которые считаются типичными. Это может быть грязное белье или крупа на кухне. Наверняка посмотрят и под матрасом. Правда, матрасы от компании Ormatek не все одинаковые. Можно, например, выбрать матрас с независимыми пружинами, которые легко приспособить для хранения денег. У таких матрасов есть молнии, которые открывают доступ к пружинам. Поэтому внутри матраса вполне можно поместить деньги, хорошо упакованные в пачки, и закрепить их скотчем к пружинам, находящимся в середине. Они не будут заметны, и непрофессионалы могут их не найти. Другое популярное место для «размещения» денег – за подкладкой старой одежды – тоже показало себя вполне надежным. Только нужно следить, чтобы деньги не прощупывались. Можно рассчитывать на то, что квалификации злоумышленников не хватит, чтобы справиться с хорошим домашним сейфом. Кроме хорошего замка, такой сейф должен быть достаточно тяжелым и обязательно прикрепленным к стене или полу. Иначе они его просто унесут.

К профессионалам нужно подходить несколько с других позиций. Во-первых, они умеют искать, и спрятать деньги от них практически невозможно. А раз так, то необходимо постараться минимизировать ущерб. Например, не хранить все деньги и ценности в одном месте. Тогда, если один тайник будет найден, вполне возможно, что дальнейший поиск будет прекращен. Часть денег будет потеряна, зато сохранятся оставшиеся. Есть и еще один резон, воры не будут бережно относиться к вашему имуществу, и при поиске будут ломать и резать. А если найдут достаточную по их понятиям сумму, то и мебель может сохраниться. Во-вторых, все определяет время. Они заинтересованы сделать свое дело как можно быстрее. Поэтому, если деньги будут спрятаны среди множества детских игрушек, им просто может не хватить времени. А вот в телевизор или компьютер прятать ничего не нужно, там и искать не будут, просто унесут.

 

Источник: Domik.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь