Переключиться на мобильную версию

Что делать арендатору сейфа, если он обнаружил пропажу содержимого

Существуют ли случаи, при которых банк несет ответственность за пропажу (порчу) ценностей, хранившихся в сейфе? Можно ли каким-то образом доказать, что в сейфе лежало что-то определенное? Узнавал Prostobank.ua.
Что делать арендатору сейфа, если он обнаружил пропажу содержимого

Геннадий Машара

Начальник управления охраны и внутреннего режима

Банк: VAB Банк

В договорах аренды сейфов прописано, что банк несет ответственность за целостность ячейки как таковой. Другими словами, если при расследовании будет доказано, что сейф вскрывался неродными ключами или всевозможными отмычками, клиент вправе требовать от банка возмещения ущерба. Сложность еще заключается и в том, что банк не имеет права знать содержимого ячейки. При определенных обстоятельствах клиент может заявить к возмещению очень существенные суммы или документы. Именно поэтому к сохранности содержимого ячеек банки относятся чрезвычайно серьезно.

Доказать банку, что в ячейке лежал «супер-алмаз», очень сложно. Банк обязан создавать места для работы клиентов с содержимым сейфов, исключающие вмешательство кого-либо. Поэтому клиент в первую очередь должен внимательно осматривать свой сейф перед его вскрытием на предмет целостности, отсутствия каких-либо признаков попыток вскрытия. В случае обнаружения таковых он должен сразу заявить об этом представителю банка. Будет создана комиссия с привлечением экспертов, которая во всем разберется.

Надежда Агрэ

Заместитель директора департамента привлечения и обслуживания клиентов

Банк: Киев

Банк несет ответственность за целостность самого сейфа, а не за его содержимое, что оговорено договором. При оформлении договора клиент знакомится с перечнем предметов, которые нельзя хранить в сейфе, и обязуется соблюдать правила аренды индивидуального сейфа. Сотрудник банка не присутствует при работе клиента с содержимым сейфа, соответственно, не знает, что клиент хранит в нем.

В случае обнаружения пропажи содержимого сейфа, клиент должен написать заявление на имя руководителя банка с указанием перечня пропавших ценностей, это заявление будет передано в службу безопасности банка для проведения соответствующих мероприятий.

Нина Амелькина

Начальник отдела обслуживания текущих счетов

Банк: Киевская Русь

Наш банк опись содержимого ячейки не делает, а только ставит в известность клиента о необходимости соблюдения правил хранения ценностей или документов. Банк не несет никакой ответственности за объект хранения, а только отвечает за внешнюю неприкосновенность сейфа и предотвращение доступа к сейфу посторонних лиц. Банк также не несет ответственность за порчу ценностей не по вине банка (коррозия металла, химические реакции, стихийные бедствия).

Максим Кошевцов

Руководитель индвидуального бизнеса

Банк: Всеукраинский Банк Развития

Банк не составляет опись материальных и документальных ценностей, которые находятся в индивидуальном сейфе, и поэтому не несет ответственность за целостность внутреннего содержания сейфа, а отвечает только за внешнюю неприкосновенность сейфа. Доказать, что в сейфе лежало что-то определенное не возможно, т. к. банк не имеет доступа к содержимому ячеек и не составляет опись ценностей, которые находятся в них.

 

Источник: Prostobank.ua 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bxmnujb  (аноним)  25.05.2011, 15:46
Оценка:  0
bxmnujb
DOcM7Q lpakshyoumrb
ServusBud    25.05.2011, 14:25
Оценка:  0
ServusBud
Построим за 2 месяца энергосберегающий дом 385 у.е./м2.
Сервусбуд.Киев. 097 308 69 45 Олег.
Maverick  (аноним)  25.05.2011, 03:45
Оценка:  0
Maverick
In awe of that ansewr! Really cool!
FreeGuardian    04.05.2011, 09:44
Оценка:  0
FreeGuardian
Тема не раскрыта! Что делать так и не сказано толком, а только общие фразы.!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь