Переключиться на мобильную версию

Интернет-банкинг: что делать, если деньги по ошибке отправились на другой счет?

Как доказать, что произошел сбой, и вернуть деньги? Что делать, если деньги по ошибке отправились на другой счет? Можно ли вернуть средства, и в какие сроки? Узнавал Prostobank.ua.
Интернет-банкинг: что делать, если деньги по ошибке отправились на другой счет?

Егор Изотов

Начальник отдела информационно-технической защиты

Банк: Пивденкомбанк

Системы Интернет-банкинга, как и любые иные современные системы обработки данных, устроены таким образом, что в случае технического или программного сбоя в процессе транзакции документ просто не будет принят банком. Другое дело, что пользователь может ошибиться при вводе реквизитов платежа – но это уже совсем другая история, равно как и ситуации, связанные с модификацией платежного документа злоумышленниками с помощью специального программного обеспечения и технологий, «на лету», в процессе его формирования и подписи.

В случае обнаружения отправки денежных средств на другой счет (или иной ошибки в реквизитах платежного документа, не выявляемой средствами контроля системы «Клиент-Банк») необходимо немедленно связаться с банком.

В случае если денежные средства еще не отправлены банком по СЭП НБУ на счет в банк получателя, документ, инициирующий отправку, можно отменить. Для этого необходимо предоставить в банк письмо с просьбой оставить соответствующий документ без исполнения.

Если же денежные средства уже были отправлены банком за его пределы на счет получателя, необходимо предоставить в банк письмо, с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства на счет клиента. Вероятность зачисления денежных средств получателю по неверным реквизитам мала, поскольку осуществляется автоматическая сверка реквизитов получателя, средств по коду ОКПО/ИНН и номеру счета. В случае их несоответствия, деньги зачисляются банком на специальный счет «Суммы до выяснения», с которого в случае неполучения подтверждения в трехдневный срок возвращаются обратно (согласно п.2.31 и 2.32 Инструкции НБУ «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте» №22 от 21.01.04 г.).

Если же денежные средства были зачислены получателю, то согласно п.1.7 и 1.19 Инструкции НБУ «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте» №22 от 21.01.04 г., распорядителем средств является владелец счета. Соответственно, письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства на счет клиента необходимо направлять получателю средств.

Ростислав Божко

Ведущий специалист управления альтернативной дистрибуции

Банк: МАРФИН БАНК (Морской транспортный банк)

За время работы нашей системы Интернет-банкинга подобных сбоев не было. Это одно из преимуществ системы Интернет-банкинг, по сравнению с системой Клиент-Банк, обусловленное отсутствием хранения информации на компьютере пользователя. Если при осуществлении перевода произойдет сбой в транзакции, то о таком сбое достаточно проинформировать банк, и средства будут возвращены на счет в кратчайшие сроки.

Если деньги случайно были отправлены на другой счет, то необходимо связаться с банком, пройти процедуру идентификации, сообщить о произошедшем, и в кратчайший срок написать заявление. В случае если к моменту поступления информации деньги не покинули банк и не были перечислены на другой счет, то они будут возвращены клиенту. Если же деньги были отправлены в другой банк на счет юридического лица, то в связи с тем, что остальные реквизиты не соответствуют счету, деньги будут возвращены в течение трех дней, либо на основании заявления. В случае же если деньги попали на счет (неверная сумма), то возврат средств возможен либо с согласия получателя, либо по решению суда.

Юлия Морозова

Директор департамента развития карточного бизнеса

Банк: VAB Банк

В работе Интернет-банкинга нашего банка подобных сбоев не бывает. Платёж может уйти только по реквизитам, указанным клиентом, и исключительно при подтверждении отправки платежа одноразовым ОТР-паролем.

Если клиент при отправке платежа через Интернет-банкинг допустил ошибку в номере счёта, то процедура возврата такого платежа ничем не отличается, как если бы платёж был отправлен при посещении отделения банка. Увидев, что платеж в системе Интернет-банкинга отправлен ошибочно, клиент должен уведомить об этом свой банк.

Как правило, платежи с неверными реквизитами возвращают в течение трёх банковских дней, но точные сроки возврата в данном случае будут зависеть от банка получателя. То есть как только банк-получатель вернет средства банку-отправителю, средства будут зачислены на счет клиента.

Анджей Олейник

Директор по маркетингу и развитию продуктов

Банк: Platinum Bank

Банковские системы организованы таким образом, что каждая операция, которая производится пользователем в системе Интернет-банкинга, фиксируется в базах данных банка и дублируется в специальных электронных журналах. Такой подход обеспечивает максимальную надежность в проведении операций, а в таких редких случаях, когда происходит сбой трансакции, позволяет безошибочно определить владельца денежных средств и завершить либо отменить платеж.

 

Источник: Prostobank.ua 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь