Переключиться на мобильную версию

Как начать инвистировать в недвижимость

Что нужно знать тому, кто хочет инвестировать или попросту купить недвижимость (квартиру, дом, офис) с целью преумножить свои сбережения или получить доход от сдачи в аренду.
Как начать инвистировать в недвижимость

Если Вы крупный инвестор, то, как правило, будете пользоваться услугами специалистов по недвижимости, прежде чем сделать приобретение.

Если сумма инвестиции не велика, то часто стремление сэкономить приводит к самостоятельному принятию решений, без консультаций с риелторами …

Что нужно знать тому, кто хочет инвестировать или попросту купить недвижимость (квартиру, дом, офис) с целью преумножить свои сбережения или получить доход от сдачи в аренду?

В первую очередь, нужно определить, в каком состоянии находится рынок недвижимости, на котором Вы собираетесь инвестировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как продать или купить квартиру без риелтора

Является ли он растущим, падающим или замер в ожидании, как например, сейчас, и мнения риелторов по поводу его дальнейшего развития разделились.

Наш рынок недвижимости имеет небольшую историю; с начала девяностых примерно до 1997 года он динамично рос. Цена первых проданных квартир не превышала 1000$. Представьте себе, что двухкомнатную квартиру в Киеве весной 1991 года можно было купить за 1000$. Причем квартира в центре могла стоить гораздо дешевле, чем квартира на Борщаговке, если не обладала, по мнению продавцов недвижимости, важным критерием- наличием ремонта.

К концу 1997 года стоимость квадратного метра квартиры в центре достигла 1100$. На нашем рынке недвижимости начался первый кризис. Он продолжался до 2001 года, в это время цена квадратного метра квартиры в центре Киева упала до 500-700$, что примерно соответствует нынешнему падению на 40-50%. В 2001 году во всех сегментах начался бурный рост цен на недвижимость. В 2008 году средняя стоимость квадратного метра квартиры в центре достигла 10 000$.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие квартиры выгодно покупать у застройщика

Исходя из цикличности рынков, можно предположить, что нынешний кризис должен закончиться фазой роста и сейчас неплохое время для приобретения.

На какой период времени Вы хотите инвестировать?

Инвестирование в недвижимость – это скорее долгосрочный проект. Если рассматривать покупку недвижимости на период времени в 1-3 года, это больше спекуляция, и она возможна только на растущем рынке.

Если Вы покупаете на первичном рынке, будьте готовы к тому, что срок сдачи дома в эксплуатацию задержится, потом еще два года будут проводиться ремонты в соседних квартирах. Даже если Вы первым сделаете ремонт, Ваша квартира не будет привлекательна для потенциальных арендаторов. Отсюда увеличиться срок окупаемости вашей инвестиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит квартира в кредит

Квартиру на вторичном рынке можно быстрее сдать в аренду, следовательно, период окупаемости скорее будет меньшим.

Какой доход от недвижимости Вы хотите получать?

Если правильно выбрать момент для покупки квартиры или офиса, можно получать доход от аренды и дополнительно, если растет цена Вашей недвижимости, растет и капитализация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почем аренда квартир в центре Киева

Сдача в аренду квартиры, офиса даёт разный доход, затраты при этом тоже будут отличаться.

Сколько времени Вы готовы уделить работе с недвижимости?

Бытует иллюзия, что инвестировав в недвижимость, можно уже ничего не делать…

Это не так. Вам нужно будет потратить много времени и сил на ремонт, оборудование, управление и обслуживание Вашей недвижимости, а также общение с арендаторами и разными службами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где можно купить самую дешевую квартиру возле Киева

Также будут отличия в зависимости от того, какой сегмент рынка Вы выбираете. Затраты времени и денежных средств владельца офиса, жилой квартиры, квартиры, которая сдается в посуточную аренду, магазина или земельного участка могут сильно отличаться.

Далее необходимо определить сумму, которую Вы собираетесь выделить для инвестирования в недвижимость.

Исходя из суммы инвестиции выбираете ценовой уровень, местонахождение, сегмент рынка.

Выбор сегмента рынка для инвестирования.

Что Вы хотите купить…квартиру, офис, дом, земельный участок?Этот выбор зависит только от Вас! От Вашего опыта, средств, желания, предпочтений и темперамента…. Наше агентство недвижимости готово предоставить Вам квалифицированную помощь и опытных квалифицированных риелторов.

 

Ранее Финансы Bigmir)net сообщали о том, сколько стоит аренда квартира в центре Киева и что для инвистирования лучше: депозит или инвестиции на фондовом рынке

 

Автор: Сергей Шевчук

Источник: АН "Терен Плюс"

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2011, 21:13
Оценка:  0
гость
Смотрите бесплатные обучающие видеокурсы по инвестированию и работе на фондовой бирже США. Смотрите сейчас, качайте бесплатно videoproduct.info
гость  (аноним)  24.09.2011, 22:25
Оценка:  0
гость
АН себя "пропиарило" по полной
гость  (аноним)  24.09.2011, 08:22
Оценка:  0
гость
Сергей Шевчук мог бы еще так озаглавить статью: как начать инвИстировать в нИдвижЫмость. тупица..
Юлень-ка    24.09.2011, 10:00
Оценка:  0
Юлень-ка
действительно, исправьте заголовок, автор!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь