Переключиться на мобильную версию

Как выживают проблемные банки Украины

Что предпринимают временные администраторы проблемных банков бля стабилизации их положения.
Как выживают проблемные банки Украины
"Надра"

Временный администратор банка Валентина Жуковская просит государство принять участие в рекапитализации банка «Надра». По ее словам, речь идет об увеличении капитала на 5 миллиардов гривен. Пока банк выплачивает проценты по депозитам с ограничением 100 гривен в день. Лимит по выплатам с зарплатных, пенсионных и социальных карт составляет 1000 гривен.

"Киев"

Временный администратор банка Анатолий Степаненко госпитализирован и прооперирован, об этом вчера сообщил директор департамента прекращения деятельности банков НБУ Константин Раевский. Временная администрация не закончила инвентаризацию, и пока не известна сумма, необходимая банку для возобновления нормальной работы. В настоящее время в кассах выплачивают только пенсии.
 
"Укрпромбанк"

Временный администратор банка Александр Майданюк сообщил, что банк подал заявление на  участие государства в капитале  и продолжает проводить переговоры с инвесторами. «Один инвестор за свои деньги провел международный аудит банка», — рассказал Александр Майданюк, однако пока покупать его не решился.

Банк поменял лимиты на снятие наличных с банкомата. Если раньше на всех карточках было установлено ограничение в 1000 гривен в день, то сейчас такую сумму могут снять только вкладчики. Пенсионеры могут рассчитывать на получение не более 500 гривен в день.

"Родовид Банк"

Вчера НБУ сменил временного администратора в Родовид Банке. Вместо Виктора Мироненко работой по санации банка займется Виктор Кравец, который является исполнительным директором НБУ по вопросам платежных систем. Смену временного администратора в НБУ связывают с конфликтом интересов — у господина Мироненко в Родовид Банке оказался депозит.

Банк просит государство принять участие в рекапитализации на сумму 2 миллиарда гривен. Банкоматы  не работают, деньги с карточки можно снять только в банкоматах банков-партнеров. Суточный лимит такой операции — 100 гривен, на безналичные расчеты в торговых сетях лимит 1000 гривен.

Автор: Леся Войтицкая

Источник: Дело


Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
levchenko.04    20.03.2009, 10:13
Оценка:  +1
levchenko.04
В РайфайзенБанк АВАЛЬ ежемесячно повышали план по кредитам, а теперь “казнят” кредитных сотрудников и начальников отделений за невозвраты. Это образец ведения “бизнеса” по Украински.
verhovoy    19.03.2009, 17:43
Оценка:  +3
verhovoy
18 лет государство показывало как оно любит своих граждан,а теперь доверия захотели? Да пошли вы все......?
Juliya    20.03.2009, 09:21
Оценка:  0
Juliya
В РайфайзенБанк АВАЛЬ повальные увольнения.Работников заставляют уходить по собственному желанию, на тех кто отказываетса "служьа безопасности"фабрикуют дела для увольнения по статье. Оставляют родственников и друзей, а это всегда ведет к РАЗРУШЕНИЮ.
Juliya    20.03.2009, 09:30
Оценка:  0
Juliya
Вчера приехали в Финансы и кредит на Троещине забрать депозит и услышали от начальника отделения что денег нет, хотя деньги заказывались за две недели. Эти рекламы депозитных программ сплошное вранье !!!! Какок идиот понесет деньги в Банк ?????
verhovoy    19.03.2009, 17:34
Оценка:  0
verhovoy
Что КОЗЕЛ, ненравится что люди пишут,потому и не пропускаеш письма? Да.?
Твое__Солнышко    19.03.2009, 10:53
Оценка:  +11
Твое__Солнышко
Еще не дочитала статью, а уже почувствовала как расстроен автор. "бля" - само вырвалось в первом предложении!!!!
smokingtyao    19.03.2009, 16:54
Оценка:  +1
smokingtyao
))) в точку... вот и позитив в куче негатива
Наталия_ДмК    19.03.2009, 10:39
Оценка:  +1
Наталия_ДмК
А когда этого г-на Мироненко, назначали ВА, он что не знал что у него депозит в этом банке? Или он очень хорошо об этом помнил?
gomer4ik  (аноним)  19.03.2009, 20:13
Оценка:  +2
gomer4ik
у него слишком мног депозитов-забыл, где и скоко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь