Переключиться на мобильную версию

Финансовый кризис: банковские трансформации

Некоторые украинские банки объявили о поиске инвестора, объединении с другим финансовым учреждением, а также о повышении доходности своих облигаций, пишет Bulding.ua.
Финансовый кризис: банковские трансформации
В поисках нового хозяина
 
Подконтрольные шведскому Swedbank украинские Сведбанк и Сведбанк Инвест (оба - Киев) намерены объединиться в одно юридическое лицо.
Как сообщил Сведбанк Инвест в прессе, его акционеры на общем собрании 15 июня 2009 года рассмотрят вопрос о присоединении к Сведбанку. Акционеры также намерены рассмотреть вопрос о прекращении деятельности банковской холдинговой группы Сведбанк Финанс.

Ранее сообщалось, что Swedbank в связи со значительным экономическим кризисом в Украине отказался от ранее озвученных достаточно агрессивных планов развития в стране. Swedbank, в частности, заявил о намерении усилить риск-менеджмент и достичь экономии на масштабах путем подготовки к объединению двух подконтрольных ему украинских банков. Кроме того, шведский банк планирует сокращать расходы в Украине, замедлит открытие новых представительств, продолжит их реструктуризацию и модернизацию.

Решая проблемы

Банк "Хрещатик" (Киев) повысил доходность облигаций серии "Е" на 17-20-й купонные периоды с 14,5% до 20% годовых, сообщил банк в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Как сообщалось, банк "Хрещатик" в мае 2005 года разместил пятилетние облигации серии "Е" на общую сумму 100 млн грн c доходностью 13% годовых на первые три года обращения.

Условия выпуска предусматривают ежеквартальную выплату дохода и годовую оферту. Дата погашения - 17 мая 2010 года.

Банк Арма (Киев) объявил поиск инвестора, который сможет вложить в кредитно- финансовое учреждение около 80 млн грн, сообщается на веб-сайте банка.

"Банк Арма объявляет поиск стратегического инвестора... Ориентировочный размер средств, которые необходимы для пополнения уставного капитала банка составляет 80 млн грн", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в апреле-2009 ввел временную администрацию в банк "Арма".

Ранее банк планировал привлечь в качестве инвестора ОАО "Мостобуд" (Киев): в феврале-2009 был подписан инвестиционный меморандум о продаже 75% доли в уставном капитале банка. В то же время в мае- стало известно, что крупнейшие акционеры "Мостобуда" Владимир и Светлана Продивусы вошли в состав наблюдательного совета Промэкономбанка (Донецк). При этом глава набсовета "Мостобуд" В. Продивус возглавил набсовет финансово-кредитного учреждения. 

Источник: Bulding.ua

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
derrz    16.05.2009, 12:53
Оценка:  0
derrz
Здесь можно почитать и послушать интересный материал по теме http://www.aphy.net/news/133-nez
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь