Переключиться на мобильную версию

В чем отличие новых полисов ОСАГО от старых

Назад к разделу Страхование
Что делать тем, кто уже успел обзавестись страховкой до введения новых полисов и стикеров, расскажут Деньги.
В чем отличие новых полисов ОСАГО от старых

Госфинуслуг уже утвердила новые формы страхового полиса ОСАГО и стикера, который крепится на лобовое стекло автомобиля. Они будут действовать начиная с сентября 2010 года. "Деньги" выяснили, что же в них действительно нового и что делать обладателям "старых".

Договор страхования претерпел более существенные изменения, чем "наклейка". Во-первых, изменился цвет бланка полиса: в предыдущей редакции он был желтого цвета, в новой редакции станет бирюзовым. Во-вторых, появились дополнительные поля, которых не было раньше, а именно: телефон застрахованного и идентификационный номер для страхователей-физических лиц. В-третьих, страховой договор будет бланком строгой отчетности и получит защиту: голографический элемент в правом верхнем углу.

Стикер вместо картонного станет пластиковым и тоже будет защищен голограммой. Информация, которая в нем содержится (срок, до которого действительна страховка, а также серия, номер стикера и информация страховщика), останется в прежнем виде.

Новые договоры и "наклейки" появятся на рынке уже с сентября. Тем не менее, они довольно долгое время будут действовать наряду со старыми полисами, так как в распоряжении Моторно-транспортного страхового бюро до сих пор находится около 1,5 млн полисов прежнего образца. "То есть страховые компании до конца 2010 года имеют право заключать полисы на предыдущем бланке договора, пока не закончатся старые образцы", - объясняет главный менеджер департамента андеррайтинга и методологии СК "Универсальная" Сергей Паламарчук. Подтверждают это и в Госфинуслуг, и в МТСБУ. Поэтому замена старых полисов на новые будет проходить постепенно. И держатели договоров прежнего образца могут быть спокойны: в срочном порядке менять на новые полисы, а также стикеры не нужно, так как они действительны до окончания срока страхования.

Источник: Деньги

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
oauczl  (аноним)  11.07.2011, 14:21
Оценка:  0
oauczl
8a8luD tnxgmezsfdvs
Brenley  (аноним)  09.07.2011, 18:17
Оценка:  0
Brenley
Kudos! What a neat way of thikning about it.
bcaodd  (аноним)  09.07.2011, 10:48
Оценка:  0
bcaodd
M3OlRJ kvwpptkkaafq
Independence  (аноним)  08.07.2011, 20:16
Оценка:  0
Independence
IMHO you've got the right anwesr!
ЛюдМила  (аноним)  28.08.2010, 17:57
Оценка:  0
ЛюдМила
Не внимательно читаем, господа, увеличиваются суммы выплат по страховым случаям. Конечно по логике я работник страховой компании. Ведущей на рынке страхования к тому же.Плюс автолюбитель-извиняюсь,дама. И поэтому подытоживаю,как нормальный человек знающий всю кухню изнутри ,дело в правильно поданой информации.Вас как всегда разводят на эмоции.
гость  (аноним)  20.08.2010, 10:31
Оценка:  +1
гость
денег надо заработать, надо показать что они что-то делают
гость  (аноним)  19.08.2010, 20:34
Оценка:  +3
гость
ліпше би виплати проконтролювали......
гость  (аноним)  19.08.2010, 20:33
Оценка:  0
гость
от тепер ми заживемо.....яка різниця які бланки....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь