Переключиться на мобильную версию

Как защитить чадо страховкой

Назад к разделу Страхование
Какие услуги страховые компании предлагают нашим детям.
Как защитить чадо страховкой

Для детей у страховых компаний (СК) есть три вида полисов. Их условия, как правило, стандартны у всех компаний, отличаются лишь ценой и «наполнением».

Полис от несчастья

Самая простая страховка — от несчастного случая. «Страховым случаем (то есть поводом получить компенсацию. — Авт.) по такой страховке считаются последствия несчастного случая: травма и повреждения, нетрудоспособность, инвалидность или смерть», — рассказала замдиректора департамента андеррайтинга и методологии СК «НАСТА» Галина Бобырь. «Размер выплаты определяется как процент от страховой суммы (та сумма, на которую застрахован ребенок. — Авт.) по специальным таблицам выплат и зависит от тяжести травмы. Например, перелом бедра — 25% от страховой суммы, в случае, не дай бог, смерти ребенка — 100%», — рассказала директор управления личного страхования СК «PZU Украина» Елена Иванова. Застраховать ребенка можно на любую сумму, хоть на миллион. Но это, конечно, будет дорого, так как полис на год стоит в среднем 0,5—1% от страховой суммы. Страховка на 10 тыс. грн. обойдется всего в 50—100 грн., а на 1 млн грн. — в 5—10 тыс.

Защитить и накопить

Если у вас есть желание не только защитить ребенка от неприятностей, но и накопить, например, на учебу для него, для вас и вашего чада — накопительное страхование жизни. Такие страховки «покупаются» на срок 10—30 лет и предусматривают накопление выбранной страховой суммы небольшими ежемесячными или ежеквартальными платежами. В течение срока действия полиса ребенок будет защищен страховкой от серьезных проблем (критические заболевания, инвалидность, смерть — если что-то из этого случится, ребенку или родителям положена выплата), а в конце срока страхования, то есть по факту дожития, получит накопленную кругленькую сумму, да еще и с инвестиционным доходом (по закону, минимум 4%, но в последние годы страховщики зарабатывали своим клиентам 8—14% годовых в гривне).

Страховка от плохого врача

Если для вас самое главное — здоровье ребенка, то ваш выбор — добровольное медицинское страхование. Покупатели таких полисов могут не заботиться о поиске врача для ребенка: если чадо заболело, родители просто звонят в страховую компанию, которая назначает визит к нужному доктору и оплачивает его услуги, а заодно и лечение — лекарства и процедуры. Цена таких полисов зависит от набора услуг. Те, что подешевле (от 200—300 грн. в год), включают только неотложную медпомощь — вызов «скорой», травматологию. При этом компания оплатит лишь необходимый минимум для спасения жизни, не больше. Намного лучше страховки, где компания не только вызовет «скорую», но и полностью вылечит ребенка, а также будет проводить регулярные медосмотры и давать витамины для профилактики. Но стоят такие страховки намного дороже — от 2 до 8 тыс. грн. в год.

 

Автор: Антон Одарюк

Источник: Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь