Переключиться на мобильную версию

Как работают мошенники в автостраховании

Назад к разделу Страхование
По мнению специалистов, наиболее приемлемая форма страхового возмещения и для страховщика, и для его клиента — это ремонт автомобиля на СТО, услуги которого страховая компания оплачивает напрямую.
Как работают мошенники в автостраховании

«При этом желательно, чтобы станция техобслуживания сотрудничала со страховой компанией, — объясняет заместитель председателя правления Украинской страховой группы Геннадий Мыснык. — Тогда и цена ремонта будет приемлема, и имидж страховщика плохими услугами станция портить не будет».

Что касается выплаты возмещения «на руки» — из кассы или на расчетный счет страхователя, — то страховщики неохотно идут на такой шаг. По их мнению, наличность стимулирует развитие страхового мошенничества. Эксперты подсчитали, что сегодня страхователи-аферисты получают около 10% общего объема страховых возмещений. То есть если за полгода отечественные компании выплатили около 700 миллионов гривен по автострахованию (КАСКО, ОСАГО и Зеленая карта), то получается, что около 70 миллионов досталось романтикам большой дороги.

Автогражданка у аферистов большой популярностью не пользуется, потому что максимальная выплата по закону об ОСАГО сравнительно невелика — в случае нанесения ущерба имуществу 25,5 тысячи гривен. Другое дело КАСКО! Особенно если речь идет о страховании дорогих автомобилей стоимостью от 350 тысяч гривен.

Тут мошенники умудряются получить страховку даже за угон в Украине машины, которая никогда не покидала территорию США! «Поэтому служба безопасности компании, как правило, с особой тщательностью проверяет дорогие иномарки, — говорит Геннадий Мыснык, — их техническое состояние, год выпуска, место продажи и пр.».

Наиболее распространенными видами мошенничества в автостраховании являются лжеугоны, инсценировка ДТП, страхование одного авто в нескольких компаниях, сокрытие информации о ранее полученных повреждениях, фальсификация документов по технической экспертизе.

Зачастую не обходится без помощи страховых агентов и сотрудников компаний. «Очень часто клиент вступает в сговор с агентом и оформляет страховку «задним числом», когда ДТП уже произошло», — рассказывает Мыснык.

По материалам http://www.ukrinsure.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь