Переключиться на мобильную версию

Летняя резина вполне может послужить причиной отказа страховой выплаты

Назад к разделу Страхование
"Сейчас практически на всех дорогах – гололедица. Скользко даже на самых оживленных трассах. Я же все никак не могу доехать до шиномонтажа, чтобы сменить "летнюю" резину на "зимнюю". А если вдруг попаду в ДТП, могут ли мне отказать по этой причине в выпла.
Летняя резина вполне может послужить причиной отказа страховой выплаты

Поскольку этот вопрос актуален как минимум для четверти киевлян (по данным департамента ГАИ МВД Украины, количество зарегистрированных в Киеве транспортных средств приближается к миллиону), мы обратились за консультацией к Александру Луковых, директору департамента розничного бизнеса страховой компании Украинская страховая группа.

– В правилах дорожного движения оговорено, что транспортное средство может эксплуатироваться только в соответствующем техническом состоянии. В частности, с исправными тормозами и неизношенными резиновыми покрышками. Таким образом, использование "летней" резины в гололедицу – нарушение ПДД. Ведь никому из водителей не придет в голову переезжать "вброд" реку на легковом авто – мотор заглохнет и машину придется вытаскивать тягачом. Естественно, по такой "травме" страховая компания не выплатит возмещение – ведь владелец сам виноват в случившемся. Использование не подходящей для зимних дорог резины – аналогичный случай. И некоторые компании даже оговаривают сезонные замены покрышек в договоре страхования.

Однако на практике все обстоит несколько иначе. Я много лет работаю в сфере страхования и ни разу не сталкивался с отказом возмещения ущерба по формальной причине – автомобиль эксплуатировался с "летней" резиной. И все же я бы советовал вовремя "переобувать" авто, потому что, если вы попадете в ДТП, выплачивать ли возмещение и в каком размере – будет решать страховая компания.

Автор: Анатолий АЛЕКСАНДРОВ

Источник: Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь