Переключиться на мобильную версию

Важность страхования - мой личный опыт

Назад к разделу Страхование
Буквально на днях я вернулся из Египта, где провел чудесную неделю, наслаждаясь солнцем и морем в эти декабрьские дни. Но в этой же поездке со мной произошел неприятный инцидент, негативные ощущения от которого были сглажены и очень существенно наличием м.
Важность страхования - мой личный опыт

Случилось так, что, прогуливаясь и разглядывая прекрасные виды египетской природы, обильно цветущей в это время года, я совсем забыл смотреть хоть иногда под ноги. Результат такой безалаберности не заставил себя ждать – я споткнулся.

Во время падения рефлекторно выставил руку, дабы смягчить удар о твердую каменистую почву. Инцидент выглядел незначительным, но через некоторое время рука перестала разгибаться и свободно двигаться в локте и запястье. Как выяснилось в последствии – просто растяжение связок, но в тот момент казалось, что весь мир только и состоял из моей неразгибающейся руки.

Обратившись в пункт оказания помощи в отеле, я узнал, что у меня есть два варианта: либо предъявить медицинскую страховку, либо самостоятельно оплатить услуги врача. Второй вариант мне показался не очень привлекательным, особенно когда была озвучена стоимость обследования – 50$ и это без рентгена! Какова же была моя радость, когда я узнал, что путевка подразумевает обязательную медицинскую страховку.

Обнаружив необходимые для предъявления в медпункте документы: страховку и паспорт, я снова отправился туда. Теперь уже был принят доктором, мне провели обследование руки, включая рентгеновский снимок, и оказали помощь: согревающая мазь, обезболивающее, эластичная повязка и таблетки, ускоряющие прохождение отечности. Самым главным было обретение уверенности, что перелома нет. Это позволило в оставшиеся два дня продолжать отдых со спокойным сердцем.

Делюсь я с вами этим опытом по очень простой причине: одно дело, когда ты понимаешь важность страхования, другое дело, когда на себе ощущаешь все выгоды от обладания им.

Из описанного происшествия мной были сделаны следующие выводы:

  • хорошо иметь страховой полис на случай непредвиденных обстоятельств;
  • хорошо ощущать себя спокойно и уверенно, имея защиту;
  • лучше всего, когда вообще не приходится испытывать необходимость в наличии страхового полиса!
  • Принцип в страховании единый для всех его видов: за определенную плату вы получаете возможность воспользоваться большими средствами, в случае наступления непредвиденной ситуации.

    Но воспользоваться обязательным страхованием, как в моем случае в Египте, - это одно. Намного большим примером рассудительности является наличие у себя полисов необязательных видов страхования, и в высшей степени разумно, на мой взгляд, наличие защиты не только для себя, но и для зависимых от вас близких людей.

    Источник: insurelife.org.ua

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь