Переключиться на мобильную версию

Четыре отличия в тарифах детской и взрослой страховки

Назад к разделу Страхование
Популярность детских страховых полисов в Украине растет с каждым годом.
Четыре отличия в тарифах детской и взрослой страховки

Как оказалось, большинство компаний применяют более высокий тариф (примерно на 20%) при страховании детей от несчастного случая. Прежде всего, это связано с повышенным риском детского травматизма. «Еще дороже придется заплатить за полис для ребенка, занимающегося спортом», – рассказал Владимир Сергиевский, аналитик инвестиционной компании Финам.

Другое отличие касается медицинского страхования детей. Детские полисы могут стоить дороже, чем страховка для взрослых, почти на 50%. «Причем, многие фирмы вообще не страхуют детей младше года или полугода», – подчеркнула Наталья Вилюра, директор по маркетингу страховой компании Граве Украина.

А вот страховка при выезде детей за рубеж детям обходится зачастую дешевле процентов на 10. Как говорят специалисты, это связано с меньшим риском возможной смерти ребенка и его инвалидности во время короткой поездки.

При накопительном страховании, договоры по которому заключаются обычно до наступления совершеннолетия, вероятность преждевременной смерти несколько выше. Но она все равно меньше, чем у взрослых. Поэтому по данному виду страхования тариф для детей тоже немного ниже взрослого (в среднем, около 5-10%).

Автор: Павел Гук

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь