Переключиться на мобильную версию

Выбиваем деньги у страховщиков авто: пять вариантов

Назад к разделу Страхование
Ситуация, когда страховая компания производит с выплатами махинации в нынешних условиях, — еще не самое страшное, что может быть.
Выбиваем деньги у страховщиков авто: пять вариантов
«Намного хуже, когда деньги просто не платят», — говорит страховой брокер Владимир Бойко.

По его словам, такие случаи сейчас участились, причем менеджеры страховых даже не утруждают себя назвать причину отказа.

Кроме того, часть страховых использует лазейки в договоре, например, часто там предусмотрена пеня за задержку выплаты в размере 5 коп./день. В результате страховщик каждый день «кормит клиента завтраками», фактически не неся за свои действия никакой ответственности. Для того чтобы выбить деньги у слишком хитрых компаний, опрошенные нами эксперты рекомендуют придерживаться следующего алгоритма.

1. Письменная претензия

Этот вариант хорош в случае, когда страховая компания затягивает выплату или вообще «морозится».

Претензию необходимо подать в письменном виде, обязательно зафиксировать дату передачи претензии. Само письмо должно содержать суть претензии, а также описание ситуации, которая сложилась (задержка, необоснованный отказ, др.). С одной стороны, у компании есть 30 дней на ответ, с другой — это эффективный способ заставить их «шевелиться», если дело где-то залежалось.

2. Заявление в Общество защиты прав потребителей

Клиент страховой компании, считающий, что СК нарушает его права, может написать заявление, приложить необходимые документы и подать в Общество защиты прав потребителей. Там обязаны отреагировать и пойти в страховую компанию с проверкой. По результатам проверки должны уведомить клиента, что, собственно, выявлено и будет ли сделана выплата. Рекомендуется познакомиться с людьми, которые будут выходить на проверку, пояснить детально суть претензии и расспросить об ориентировочных сроках проверки. «Если страховая компания не совсем «отбитая», подобная проверка должна на них отрезвляюще повлиять», — говорит юрист Сергей Довженко.

3. Жалоба в Госфинуслуг

Госфинуслуг — главный государственный орган, контролирующий деятельность страховых компаний. Собственно, эта организация может влиять на выдачу и изъятие лицензий у страховых компаний. На каждое обращение Госфинуслуг должна в течение 15 дней отреагировать и опять же пойти с проверкой в СК. Но для жалобы у клиента должны быть веские аргументы и доказательства вашей правоты.

4. Обращение в МТСБУ

МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины) является объединением страховых компаний, которое следит за реализацией обязательных видов страхования, в частности, в сфере их внимания — обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев (автогражданка). Вы можете обращаться в МТСБУ, если не можете получить выплату в страховой компании как потерпевший.

Сделать это можно в двух случаях. Если, во-первых, страховая компания, куда вы обратились как пострадавшая сторона, не платит денег, или затягивает процесс, или сумма выплаты занижена.

Во-вторых, туда можно обращаться для получения выплаты в случае, если вас ударил водитель, который освобожден от обязательного страхования (например, афганец или инвалид). К слову, вы можете обращаться в МТСБУ как пострадавший, даже если виновник не приобрел полис автогражданки, но такой полис есть у вас.

5. Судебное разбирательство

Судиться есть смысл в том случае, когда все варианты мирного решения вопроса исчерпаны.

Дело в том, что это — длительный и сложный процесс, поскольку связан с расходами на юриста (адвоката), возможные экспертизы и прочее. А срок решения вопроса может колебаться до нескольких лет. «Есть много случаев, когда клиент выигрывает суд и наказывает нерадивую страховую компанию. Однако надо запастись терпением, деньгами и желанием победить», — говорит брокер Владимир Бойко. Не забывайте также, что многое зависит от хорошего юриста. Их много по рынку, но далеко не все могут выиграть процесс.
 
Источник: Сегодня
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FishYawning    25.02.2009, 01:06
Оценка:  0
FishYawning
автомобиль не главное в жизни а деньги заплатите! а мир переиначем!
Howergirl    24.02.2009, 20:54
Оценка:  0
Howergirl
И если уже страховой случай произошел, соблюдать все условия договора, а не требовать потом от СК выплат и убиваться по невыплате. Все это мелочи жизни, и автомобиль-не главное в жизни. Так устроен мир на сей день
Howergirl    24.02.2009, 20:52
Оценка:  0
Howergirl
Госфинуслуг, МТСБУ и прочие структуры, такие как налоговая и т.д. довольно часто проверяют СК, но уцепиться не за что,т.к. СК действую согласно договорам, и у стабильных комапаний лицензии просто так отнять не могут. А всем вам советую прежде чем заключать договор, внимательно читать его перед тем, как поставить свою подпись.
амброверт    24.02.2009, 12:37
Оценка:  +1
амброверт
интересно
Kosma    24.02.2009, 08:54
Оценка:  +1
Kosma
Люди добрые, а кто-то может назвать пару хороших СК, плиз...
Falenops    24.02.2009, 21:35
Оценка:  0
Falenops
вроде "инга", но там полис насчитают дай боже
eurosharcom    24.02.2009, 23:02
Оценка:  0
eurosharcom
Все правильно ,дешевый сыр в мышеловке, полис и должен стоит дорого , лушче дорого и получить чем дешево и остаться нисчем
FishYawning    25.02.2009, 01:07
Оценка:  0
FishYawning
нет их забудь-те это бизнес и НИКТО вам так просто денег не заплатит
Dreamslayer    24.02.2009, 00:35
Оценка:  0
Dreamslayer
Назовите, пожалуйста, страховую компанию, которую лишили лицензии из-за жалобы клиентов...
FishYawning    23.02.2009, 23:44
Оценка:  +2
FishYawning
госфин послуг это хорошо только вы с этого ничего не получите а с вашей жалобы получат сотрудники гфинпослуг
FishYawning    23.02.2009, 23:41
Оценка:  0
FishYawning
не может а должен или своих денег он не получит никогда!
Леся    23.02.2009, 23:37
Оценка:  +1
Леся
я работала в СК нач. отдела урегулирования, основания для невыплаты всегда можно найти, но и защитить свои права клиент тоже может.
Леся    23.02.2009, 23:38
Оценка:  +1
Леся
Самое главное действовать организованно и согласно договора страхования. Страховые стремаются жалоб особенно в Госфинуслуг т.к. их потом проверят а могут и лицензию забрать.
НАЛЕТЧИК    24.02.2009, 12:59
Оценка:  0
НАЛЕТЧИК
У меня постановление суда - лишение прав на 3 месяца.
Права не изымались. Значит постановление не вступило в силу!?
Призошло ДТП. Страховая морозиться?
Есть ли какие-то варианты?
E.SIZIY@BIGMIR.NET
Леся    24.02.2009, 18:27
Оценка:  0
Леся
я вам ответила на почту
FishYawning    23.02.2009, 21:33
Оценка:  0
FishYawning
советую не обращать внимания на " хороших юристов стр ком " мне прислали молокососов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь