Переключиться на мобильную версию

Почем «вторичка» в регионах?

По итогам лета дешевле всего купить квартиру в Ривном, Харькове и Сумах, пишет Газета по-киевски.
Почем «вторичка» в регионах?

Донецк


По данным портала «Лига-бизнес», весь август цены на вторичное жилье в Донецке колебались в районе $950 за квадратный метр. Количество сделок при этом не увеличилось. Зато можно отметить увеличение количества новых объявлений в Донецке (более 100).

Луганск

В Луганске в начале августа средняя стоимость «квадрата» составляла $665. Наплыва покупателей не наблюдалось, но к сентябрю спрос усилился. Тем временем цены упали – средняя стоимость «квадрата» уменьшилась на $20 и на 31 августа составила уже $641.

Харьков

В Харькове количество сделок уменьшилось на 25% по сравнению с июлем. Это на 34% больше, чем в августе 2008 года, и столько же, сколько в августе 2007 года. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке – $879,17.

По данным компании «SV Development», за период с 1 августа до 1 сентября 2009 года средняя цена продажи 1–3-комнатных квартир на вторичном рынке в Харькове снизилась на 0,86%.

Сумы

Тем временем в Сумах вторичное жилье продавали по цене от $569 до $890 за квадратный метр. А средняя цена продажи 1–3-комнатных квартир на вторичном рынке в Одессе снизилась на 0,25% до $1261 за «квадрат».

Одесса

По данным компании «SV Development», в Одессе самым дешевым оставался поселок Котовского, со средним показателем $938/кв. м, самым дорогим – Приморский район, где средняя цена продажи составила $1463/кв. м.

Львов

Незначительно упала и средняя цена продажи 1-3-комнатных квартир на вторичном рынке во Львове – на 0,10% до $1273 за «квадрат». Самым дешевым оставался Сыхивский район города, со средним показателем $1028/кв. м, самым дорогим – Галицкий район, где средняя цена продажи составила $1622/кв. м.

Ровно

А вот в Ривном к концу августа оживился рынок жилья. По данным «Лига-бизнес», покупатели начали брать гривневые кредиты в банках. При этом цены на квартиры оставались стабильными. «Гостинки» в Ривном предлагают от $16 тыс., малогабаритные квартиры – $18–25 тыс. в зависимости от района, полноценную однокомнатную квартиру можно купить за $25–26 тыс. При этом на рынке наблюдается дефицит однокомнатных квартир.

Автор: Александра МОЛЧАНОВА

Источник: Газета по-киевски

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2009, 13:10
Оценка:  +1
гость
в Харькове количество сделок единично. Новых вариантов море. Во всех объявах - слово ТОРГ. Цены продолжают падать.
Katya    02.10.2009, 10:44
Оценка:  0
Katya
Короче народ заряжайтесь позитивом смотрите видео о туризме на портале TurTube.нет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь