Переключиться на мобильную версию

Как грамотно снять квартиру

Съем квартиры при первом рассмотрении выглядит довольно простым способом решить свои жилищные проблемы, пишет etag.su.
Как грамотно снять квартиру

Словно подтверждая эту мысль, среди объявлений о белой глине, наращивании ногтей и танце живота столбы и заборы пестрят бумажками "Сдаю!". В газете объявлений искомая колонка длинна и разнообразна. Но всю эту иллюзию легкости и простоты сдувает, словно ветром, при первом же звонке по указанному номеру, а после личного визита в разбитую трущобу становится страшно.

Что же делать? Не торопиться.

Финансовый кризис заметно поменял баланс рынка недвижимости. Стало намного меньше желающих снимать жилье, одновременно с этим упали цены на аренду. Но, к сожалению, усилился риск - мошенники стали активней. В таких условиях повысились шансы, как снять недорогое и одновременно хорошее жилье, так и остаться с носом. И неважно, откроете вы "Курьер, Севастополь" или "Из рук в руки", "Волгоград" — ситуация примерно одинакова везде.

Первый путь, по которому стоит пойти в деле съема квартиры - расспросить друзей и родственников. У этого варианта есть свои плюсы: отсутствие рисков, бесплатность посредников. Правда, этот способ самый медленный, в нем приходиться надеяться только на везение.

Второй путь - это уже упомянутые объявления

Удивительно, что до сих пор находятся люди, сорвавшие листок со стены. Стоит услышать хоть единожды рассказ об их злоключениях, как тут же пропадает всякое доверие к незнакомым квартиросдатчикам. Хотя, если жизненно необходимо сэкономить на услугах риэлтора, можно испробовать и этот вариант. Готовьтесь часами сидеть у телефона, а потом днями ездить по всему городу методично осматривая все предложенные варианты.

И, наконец, третий путь - через посредников. Он наиболее затратен, но соответственно и надежен. Риски мошенничества низки, но все же присутствуют. Например, в любом крупном городе более половины агентств недвижимости - фиктивные фирмы-однодневки. Они возьмут с вас деньги за бесполезную информацию - листок распечатку устаревших адресов и телефонов. Есть возможность также нарваться на мошенника одиночку, который лишь прикрывается фиктивными документами агентства. Поэтому, обобщив различные схемы мошенничества, можно дать несколько важных советов. Никаких денег вперед! Просят под каким-либо предлогом заплатить заранее - не колеблясь уходите. Относитесь критически к предоставляемой агентом информации, делите все на два, а то и на три. Метро - рядом, значит до него нужно ехать на маршрутке, косметический ремонт, как правило обозначает полное отсутствие ремонта. Не ленитесь и не стесняйтесь проверять и перепроверять все документы: удостоверение риэлтора, документы права собственности квартиросдатчика, сверьте даже опись имущества!

Будете терпеливыми и внимательными - повезет вам, а если наоборот - мошенникам.

Источник: www.etag.su
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь