Переключиться на мобильную версию

Льготники так и не увидят жилья?

Около 20 тысяч социально незащищенных семей могут не получить квартиру до конца 2009 года, рассказал Андрей Камуз, председатель правления Государственного ипотечного учреждения, пишет 100m2.

Причины

Дело в том, что 20 ноября текущего года Президент Украины Виктор Ющенко приостановил указ об увеличении уставного капитала государственного ипотечного учреждения. Напомним, что в начале июня 2009 года Кабинет министров выделил 2 миллиарда гривен на жилье льготникам.

Чем чревато?

По мнению экспертов, такие действия могут привести к сворачиванию правительственной программы по обеспечению жильем социально незащищенных категорий населения.

На сегодняшний день учреждением заключено 170 соглашений на приобретение 5 288 квартир. Учреждение уже профинансировала приобретение квартир у застройщиков на 1 миллиард 100 миллионов гривен, из которых на 100% рассчитался за 964 квартиры. Остаток суммы, около 350 миллионов должно быть перечислено после сдачи домов в эксплуатацию к 25 декабря текущего года. Но, после решения Президента, эти договоренности могут сорваться.

Самостоятельное решение проблемы

Тем не менее, представители Государственного ипотечного учреждения утверждают, что в случае, если ситуация не изменится, то государственная структура самостоятельно готова к финансировать проект. "Мы найдем альтернативные источники финансирования. Например, возвращение замороженных активов в государственное ипотечное учреждение от банков", - утверждает Камуз.

Источник: 100m2.ua


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь