Переключиться на мобильную версию

Что происходит с кредитами на первичку

За последние два месяца средняя реальная ставка по кредитам на покупку жилья на первичном рынке выросла на 2,59 процентных пункта и составила 23,01% годовых. При этом за кредитом можно обращаться в шесть учреждений, пишет Простобанк.
Что происходит с кредитами на первичку
По данным Prostobank.ua, средняя реальная ставка по кредитам в гривне на покупку жилья на первичном рынке недвижимости сроком на 15 лет по состоянию на 21.12.2009 составила 23,01% годовых. При этом 26.10.2009 она составляла 20,42% годовых. Таким образом, за два месяца повышение составило 2,59 процентных пункта. Основная причина повышения - выход на рынок учреждений с более высокими ставками по таким кредитам, пишет Простобанк Консалтинг.

Хоть и дорого...

Впрочем, несмотря на подорожание, ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке отметились за последнее время и позитивными изменениями. Например, за тот же срок количество предложений по таким кредитам сроком на 15 лет возросло более чем в два раза: с 5 до 11. Помимо того, впервые за последние полгода на рынке появилось предложение такого кредита сроком на 30 лет (Кредитпромбанк).

Кто кредитует?


Желающие получить кредит на покупку жилья на первичном рынке недвижимости могут обращаться в шесть учреждений из 50 банков-лидеров по активам: Кредитпромбанк, Пиреус Банк, Киевская Русь (предлагают кредиты на покупку квартир только в нескольких конкретных строящихся объектах в Киеве и пригородах столицы); БТА Банк, Universal Bank, Кредобанк (не имеют ограничений по объектам кредитования на первичном рынке недвижимости).

Источник: Простобанк
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь