Переключиться на мобильную версию

Цены на жилье в Киеве снова начали падать

В марте 2010 года столичный рынок жилья вновь продемонстрировал падение — цены на квартиры уже конечно не обваливаются на десятки процентов, но продолжают снижаться на 2-8% ежемесячно.
Цены на жилье в Киеве снова начали падать

По данным агентства Real Druzi (Киев), в частности, в марте 2010 года малометражные «гостинки» и «хрущёвки» на первых и последних этажах на массивах подешевели на 2-6% «если их квартиры не продавались в течении 1-2 месяцев».

«Если заявленная стоимость таких объектов в феврале составляла в среднем $49-52 тыс., то в марте подобное жильё предлагалось к продаже по цене $47-49 тыс.», — отмечают в агентстве.

Незначительное повышение цен коснулось некоторых одно- и двухкомнатных квартир в новых домах на массивах, однако стоимость части предложений в «сталинках» и «царских домах» в центре несколько снизилась.

«На рынке стали появляться предложения в старом жилом фонде по цене $2,2-2,5 тыс. за 1 кв.м, что в среднем на 8-10% ниже февральских цен. В ряде случаев на 5-8% снизились заявленные цены на некоторые объекты премиум-класса», — сообщают аналитики Real Druzi.

Уровень торга в марте составил в среднем 3-7% для объектов эконом-класса, 10-15% для объектов «бизнес» и «премиум» классов. Дисконт при покупке дорогостоящего жилья достигал 20%

Что касается предпочтений покупателей, то по данным агентства почти 60% спроса на квартиры в Киеве ориентировано на объекты эконом-класса. В частности в марте 2010 года 57% запросов по покупку квартир на вторичном рынке жилья Киева в составляли запросы на объекты эконом-класса, 36% — на объекты бизнес-класса, 7% — на объекты премиум-класса.

По данным компании, в марте 2010 года отмечалось увеличение количества сделок в сегменте недорогих квартир в Киеве и квартир в новых домах в пригородах столицы — Броварах, Ирпене, Буче.

В то жен время, эксперты агентства отмечают, что «говорить о масштабной активизации рынка недвижимости пока не приходится».

«Сегодня покупатели тщательно выбирают объекты, подолгу изучая рынок, просматривая большое количество вариантов», — отмечают эксперты агентства Real Druzi.

Источник: Контракты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь