Переключиться на мобильную версию

Прогноз: Рынок жилой недвижимости в Киеве оживится к осени 2011 года

Оживление рынка жилой недвижимости в Киеве напрямую будет зависеть и от восстановления массовой ипотеки и возобновлением банковских проектных кредитов, что возможно случится через полгода-год.
Прогноз: Рынок жилой недвижимости в Киеве оживится к осени 2011 года

Об этом заявил директор девелоперской компании Герц (Киев)Валерий Кирилко.

По его словам, в ближайшие полгода-год не стоит ожидать роста в сегменте жилой недвижимости, поскольку особых предпосылок для улучшения в банковской сфере пока нет. "Платежеспособность населения не увеличилась, размер накоплений оставляет желать лучшего, у застройщиков и девелоперов денег соответственно тоже не прибавилось", - пояснил эксперт.

По словам Кирилко, те потенциальные покупатели, у кого эти накопления были в достаточном количестве, уже в массе своей успели приобрести жилья в период, когда цены достигали своего "дна". "Этим и объясняется кратковременный всплеск покупательской активности весной этого года", - говорит он.

Эксперт отметил, что спросом будут пользоваться квартиры эконом-сегмента и элитное жилье. "Первый сегмент пользовался и будет пользоваться спросом в силу низкой цены, а спрос на элитный сегмент, как правило, особо не подвержен колебаниям на рынке, как и категория потенциальных покупателей, которые приобретают этот вид жилой недвижимости", - отмечает он.

Как сообщалось ранее, возврат к докризисным объемам кредитования ипотеки в Украине не произойдет в ближайшие 3-5 лет.

По материалам: Building.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь