Переключиться на мобильную версию

В Киеве существенно увеличилось число сделок по аренде элитного жилья

В июле 2010 года количество сделок по аренде элитных квартир (от $3 тыс. в месяц) увеличилось на 13% и составило 39,7% в общем числе сделок аренды элитной недвижимости.
В Киеве существенно увеличилось число сделок по аренде элитного жилья

Об этом сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

Согласно данным, в июле общее количество сделок по аренде элитной недвижимости Киева сохранилось на уровне июня и составило около 30. "В целом, в июле объем сделок по аренде недвижимости элитного сегмента составил 7,8% от общего количества, что также равно показателю июня", - отмечают эксперты.

При этом, как уточнили в аналитическом центре, в общем количестве сделок по аренде в диапазоне от $3 тыс. в месяц наблюдалось уменьшение сегмента загородных домов на 10%, по сравнению с июнем, до 21% от общего количества, а также сегмента нежилых помещений на 3% до 39,3%.

"Снижение доли домов в общем количестве сделок по аренде недвижимости VIP-класса связано с завершением сезона, так называемой, "летней аренды", пик которой пришелся на апрель-май. Уже в июне мы наблюдали тенденцию к уменьшению сделок в этом секторе. Что касается нежилого фонда, то на уменьшение этого сегмента повлияло традиционное снижение деловой активности в разгар сезона отпусков", - прокомментировала ситуацию генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

По ее словам, в июле объем средств клиентов, потраченных на аренду увеличился, по сравнению с июнем, в 1,5 раза и достиг $198,33 тысяч (показатель июня - $136,678 тысяч). "Это произошло за счет увеличения количества сделок в ценовом диапазоне свыше $5 тыс. в месяц почти в два раза. Если в июне доля сделок от $5 тыс. в месяц составляла 26,5% в сегменте от $3 тысяч, то в июле этот показатель достиг 46,5%", - сообщила Мельникова.

Говоря о новых тенденциях, которые были зафиксированы в июле, она сообщила о проявлении интереса у клиентов к аренде складских помещений площадью свыше 1 тыс. кв. м. Кроме того, появились компании, заинтересованные в аренде целых домов (особняков) в черте города под свои представительства.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года на рынке аренды элитной недвижимости Киева (от 3 тыс. долларов в месяц) количество сделок снизилось на 28,6%, по сравнению с апрелем.

По материалам: Building.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь