Переключиться на мобильную версию

Что происходит на рынке недвижимости

Активность на рынке недвижимости в октябре останется на прежнем уровне, возможно, дальнейшее расширение предложение.
Что происходит на рынке недвижимости

Об этом сообщают эксперты рынка. По словам специалистов, максимальным спросом, скорее всего, по-прежнему будут пользоваться квартиры эконом-класса по цене до $75 тыс., квартиры в центре города по выгодной цене, квартиры в новых домах с готовыми документами, и в целом - квартиры, стоимость которых на 10-15% ниже заявленных средних цен на аналогичные предложения.

"Все чаще специалисты компании при контакте с клиентами вместо фразы "мы никуда не торопимся" слышат фразы "нужно брать", "нужно быстрее продать". Хотя, безусловно, большинство участников рынка все еще стоят на своих позициях, не желая идти на компромисс. Еще одной тенденцией сентября является расширение предложения во всех классах. Многие продавцы, которые летом снимали объекты с продажи, вернулись на рынок. Кроме того, начали появляться предложения с заявленной ценой на 10% ниже, чем у аналогичных объектов. В целом, предложение новых объектов в сентябре увеличилось на 38%. Как и прежде, наибольшим спросом пользовались квартиры эконом-класса. Преимущественно заявки поступали на однокомнатные квартиры от 31 кв. м по цене до $55 000 и двухкомнатные квартиры по цене до $75 000. Клиенты, которые ориентируются на бюджет $60-65, подбирают либо однокомнатные квартиры в новых домах площадью от 40 кв. м, либо двухкомнатные квартиры во всех районах", - отметила эксперт рынка Валентина Харченко.

Она также отметила, что структура предложения квартир в сентябре не изменилась. "Наибольшую долю, составили трёх- и многокомнатные квартиры – 42%, доля 2-х комнатных квартир составила 32%, тогда как доля однокомнатных квартир составила 26% от общего количества предложений. Больше всего квартир выставлено на продажу в Шевченковском (14,78%) и Дарницком (14,35%) районах, меньше всего – в Подольском (5,37%) и Оболонском (7,07%) районах", - пояснила эксперт.

 

Автор: Елена Лещенко

Источник: UBR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь