Переключиться на мобильную версию

Новогодние скидки на жилье могут доcтигнуть 30%

Ряд компаний, возводящих жилье в столице, заявили о новогодних скидках, подарках покупателям или рассрочках. Рекордсменом этого аттракциона невиданной щедрости стала фирма, предложившая скидки в 30% за квартиры в доме, который планируется сдать в 2012 г.
Новогодние скидки на жилье могут доcтигнуть 30%

Впрочем, основная часть скидок не отличается подобным размахом, находясь в пределах 5—10%. Для человека, «нацелившегося» на жилье в конкретном доме, акционное предложение на выбранную квартиру может оказаться очень привлекательным. «Если дом готов, — считает независимый эксперт Владимир Германов, — то покупатель может среагировать на такие предложения».

Но, в целом, по мнению специалистов, предновогодние акции вряд ли подтолкнут покупательскую активность. «Это скорее миф, чем действительно выгодные предложения, — говорит ведущий специалист консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. — Потому что в таких акциях, в основном, представлено неликвидное жилье, которое никто не хочет покупать: либо многокомнатные квартиры, либо с какой-то неудачной конфигурацией». Либо, добавим, в домах со слишком высокой на сегодня ценой квадратного метра. Более того, чтобы купить квартиру дешевле прайсовой стоимости, не обязательно ждать акции. «Вот строится новый дом, в котором квартиры начали продаваться года полтора назад, — приводит пример Сергей Костецкий. — Многие люди, купившие тогда, сейчас эти квартиры хотят продать. И зачастую они продают по цене, которая ниже, чем у застройщика. Это происходит повсеместно, и даже если застройщик продает какие-то неликвидные квартиры по цене ниже на 5—10%, то если хорошо поискать, по этой цене в этом же доме можно найти хороший объект». Не говоря уже о том, что реальным покупателям при переговорах многие застройщики и без всяких акций дают скидки до 5% и даже больше.


Кликните по изображению для увеличения

 

Автор: Константин Ряполов

Источник: Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь