Переключиться на мобильную версию

Что необходимо знать при покупке квартиры

Сейчас, во время спада цен на недвижимость, возможно пришло самое время задуматься о долгожданной покупке своего собственного дома или квартиры.
Что необходимо знать при покупке квартиры

Для многих, покупка квартиры – одна из наиболее важных сделок в жизни, так как люди собираются прожить там, если не всю жизнь, то хотя бы довольно длительное время, да и речь идет о крупных суммах, если жилье приобретать в больших городах.

Как купить квартиры, не пожалев в последствии о совершенных сделках? В первую очередь необходимо прикинуть каковы реальные цены на сегодняшний день.

Заметьте, что рынок недвижимости, можно сказать, впал в спячку по сравнению с докризисным периодом, поэтому цены, которые люди называют в газетных объявлениях и интернете нельзя назвать реальными. То, что запрашивает продавец, не обязательно готов дать покупатель, а отсутствие спроса усложняет задачу определения цены. Кроме того, сейчас на рынке присутствует большой выбор как первичной, так и вторичной недвижимости – тут стоит определиться с предпочтениями.

В любом случае, хрущевки уже отживают свой век, да и выбирать сталинку с деревянными перекрытиями рискованно – дом может дать трещину. Что касается новостроек, тут тоже есть свои плюсы и минусы, с одной стороны новый дом обладает более удачными планировками, с другой – будет давать усадку, совсем новая квартира обязательно будет требовать ремонта, а также будьте готовы в ближайшие пять лет слушать непрекращающиеся звуки перфоратора.

А теперь относительно самой сделки – перед покупателем всегда стоит выбор: обратиться к риелтору или попытаться купить квартиру напрямую у продавца. В первом случае, поиски займут у вас гораздо меньше времени, документы проверят профессионалы, но придется заплатить процент агентству недвижимости.

Во втором, жилье будет стоить дешевле, но есть риск нарваться на мошенников и тогда потери будут значительно выше. И наконец, некоторые вещи на которые стоит обращать внимание. Если в квартире зарегистрированы родственники продавца, выселить и выписать их очень сложно: сделать это можно только через суд.

В случае несанкционированной перепланировки будут проблемы с БТИ – смотрите план квартиры. При покупке квартиры, полученной по наследству, нужно тщательно проверять соблюдение порядка наследования, подтверждение степеней родства с покойным собственником.

Старайтесь не заключать сделки с лицами, находящимися на учете в психоневрологических и (или) наркологических диспансерах, так как подобная сделка может быть оспорена и вы лишитесь квартиры. Лучше не покупать квартиру у продавца, который продает квартиру по доверенности – подпись может быть подделана, хозяин может умереть – в таком случае доверенность теряет свою силу.

 

Источник: Глобалист

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iikxoi  (аноним)  28.05.2011, 16:48
Оценка:  0
iikxoi
H23hKI ggjmktobkltb
Dayana  (аноним)  25.05.2011, 21:10
Оценка:  0
Dayana
Tuohcdwon! That's a really cool way of putting it!
Laneta  (аноним)  25.05.2011, 20:29
Оценка:  0
Laneta
Wow! Great thikning! JK
Susy  (аноним)  25.05.2011, 20:17
Оценка:  0
Susy
Supieror thinking demonstrated above. Thanks!
Keiffer  (аноним)  25.05.2011, 09:51
Оценка:  0
Keiffer
It was dark when I woke. This is a ray of snuhisne.
Reggie  (аноним)  25.05.2011, 04:37
Оценка:  0
Reggie
Posts like this brgihetn up my day. Thanks for taking the time.
Snow  (аноним)  24.05.2011, 23:19
Оценка:  0
Snow
This has made my day. I wish all posintgs were this good.
гость  (аноним)  26.04.2011, 08:01
Оценка:  0
гость
Я вот собирала денежки,... уже лет 5 слежу за динамикой цен на рынке недвижимости... Ждала падения цен, но его всё нет и нет. И, судя по действиям нынешней власти - падения и не будет. Я в феврале купила квартиру в новом доме, а теперь в нашем доме квадратный метр дороже на 65$. Так вот...
гость  (аноним)  17.04.2011, 21:43
Оценка:  +2
гость
Да, так все дешево, что каждый среднестатистический гражданин нашей страны может позволить купить себе квартиру и ДАЖЕ ДОМ!!!! Вы что не знаете в какой стране живете???? В этой стране собственное жилье - это непозволительная роскошь!!!! Разве что эта статья для депутатов, которые могут купить себе дома за наши налоги...
НИКТОДВА    17.04.2011, 21:11
Оценка:  +2
НИКТОДВА
статья -заказная, .....цены упадут, дальше некуда.............
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь