Переключиться на мобильную версию

Как новые правила обмена валют повлияют на рынок недвижимости

Эксперт рассказал, как новые требования к процедуре обмена валют повлияют на рынок недвижимости.
Как новые правила обмена валют повлияют на рынок недвижимости

Решение Национального банка Украины (НБУ) о введении паспортного контроля физических лиц при обмене валюты в банках и финучреждениях может привести к уменьшению количества сделок на рынке жилой недвижимости, считает Вячеслав Савченко, пишет Корреспондент.

"Сегодня потенциальные покупатели вынуждены либо решиться раскрыть в обменнике свои паспортные данные и координаты, либо идти на черный рынок. В обоих случаях для покупателя недвижимости существуют риски", - цитирует пресс-служба компании Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не светить свое место прописки при обмене валют в банке или в обменнике

По мнению Савченко, до момента, пока участники рынка не найдут варианты по выходу из ситуации, количество сделок на рынке жилой недвижимости может уменьшиться.

Необычайные приключения иностранцев в Украине. Читайте блог Андрея Капустина на Корреспондент.net
Как сообщалось, с 23 сентября 2011 года физическим лицам при обмене валюты до 50 тыс. грн необходимо предъявлять паспорт, с 50 тыс. грн до 150 тыс. грн -паспорт и идентификационный код.

Эксперты рынка объясняют такие административные ужесточения Нацбанка его стремлением уберечь гривну от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения. Согласно данным НБУ, объем наличных вне банков на конец августа составлял 194 млрд грн, увеличившись с начала года на 6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С каким документом нам обменяют валюту

Премьер-министр Николай Азаров на встрече с главой НБУ Сергеем Арбузовым заявил, что в целом поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но считает, что все-таки нужно их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, зачем банкам понадобилась дополнительная информация об украинцах при обмене валют

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь