Переключиться на мобильную версию

Как встретить Новый год на природе и с комфортом

Если на рынке аренды городских квартир в столице можно насчитать 30 тысяч объектов (по крайней мере, так полагают в городской мэрии), а квартир, которые можно арендовать посуточно, около 8-10 тысяч, то выбор загородной недвижимости гораздо меньше.
Как встретить Новый год на природе и с комфортом
По разным оценкам, около трех тысяч хозяев загородных домов сдают их в посуточном режиме, а еще меньше готовы предоставить жилье для празднования Нового года.
Разумеется, для этого есть свои причины. Развеселая компания в той или иной степени убьет помещение. Вопрос лишь в том, компенсирует ли плата риски, иными словами, стоит ли овчинка выделки?

Выбирай сам!

В агентстве недвижимости Ваш дом нам рассказали, что стандартная цена аренды загородного дома – 500 долларов в сутки. Однако на Новый год она вырастет в 3-5 раз.
Кроме того, хозяева обычно готовы сдавать жилище на несколько суток. Например, сейчас в агентстве есть предложение за 1500 долл. в сутки, однако, снять его можно лишь на 2-3 и больше суток.

Активный интерес к столичному рынку праздничной аренды начинает проявляться уже за месяц до Нового года. "Начиная с середины декабря цены на аренду жилья для празднования Нового года взлетают в три раза, - говорит Светлана Кудрявцева, консультант столичного агентства недвижимости Полесье. - В этот период как подходящую для новогодней вечеринки квартиру, так и загородный коттедж уже очень трудно снять по стандартной цене".

«Спрос на посуточную аренду в частном секторе возрос», - отмечает Антонина Смирнова, менеджер АН Комфорт. По ее мнению, эта недвижимость в текущем году является наиболее востребованной на новогоднюю ночь.

Тем не менее, в самой популярной столичной газете бесплатных рекламных объявлений АВИЗО можно найти достаточно вариантов предоставления крыши на Новый год. В некоторых из объявлений специально оговорено, что предлагается для встречи Нового года.

Например, в Бориспольском районе, поселок "Царское село"для встречи Нового года предлагается дом из 3-этажей, 450 кв.м, 9 комнат, каминный зал, русская баня, сауна с бассейном, 3 санузла, бильярд, конюшня, 40 соток. В наличии обслуживающий персонал. За трое  суток хотят 5000 у.е., однако возможны и другие варианты. 
За 3 тыс. у.е. на Новый год предлагается в  Осокорках еврокоттедж, трехэтажный, 850 кв.м,  сауна, камин, тренажерный зал, банкетный зал 150 кв.м, газовое отопление, ландшафтный парк,  асфальтированный подъезд.

В Броварах еврокоттедж, правда, чуть меньше, но тоже  все необходимое для длительного проживания или отдыха,  500 у.е. посуточно. 

А вот в Белоцерковском районе, 70км от Киева,  домик, 45 кв.м, электричество,  рядом речка, лес, сдается за 600 грн в месяц.

Я нашла даже объявление о сдаче дома на праздники, хозяин которого – диджей! Для любителей экстрима можно снять деревенскую избу подальше от столицы едва ли не за 100 грн. С утра 1 января выйти во двор, наколоть дров, натопить печку, принести воды из колодца. Похмелье как рукой снимет. 

Ситуация на рынке

Риелторы отмечают, что спрос на посуточную аренду загородной недвижимости превышает предложение, по некоторым оценкам, в шесть и больше раз. Поэтому позаботиться об аренде помещения, особенно на праздники, следует пораньше. Скорее всего, вряд ли можно будет поторговаться. Придется соглашаться на цену, которую вам предложат. Потому что сдавать квартиры на празднование, тем более Нового года, хозяева не любят. Собственно, их можно понять: что останется от обстановки, еще неизвестно. Посему набавляют цену за риск. Иногда определенную сумму денег берут в залог – если все будет нормально, вам ее вернут.

Если  забронировать дом на несколько дней, это может быть даже выгоднее. Однако и тут есть свои особенности. На два-три дня хозяева сдают неохотно, а вот на 5-7 соглашаются.

Среди желающих снять помещение – много иностранцев и приезжих из других городов. Говорят, стало модно ездить в Киев встречать Новый год. Приезжают из Одессы, из восточных областей Украины, из Москвы. Так что, по прогнозам агентств недвижимости, все апартаменты к Новому году будут сданы.

Посуточная и почасовая сдача домов внаем позволяет окупить их значительно быстрее, чем обычная помесячная, когда загородный дом окупается за 5-7 лет.

Разумеется, на Новый год не дремлют и мошенники. Например, одна хозяйка сдала дом на сутки молодому человеку. Когда на следующий день пришла за ключом, там был другой квартирант. Оказалось, он снял жилье у первого на месяц, естественно, заплатив тому за аренду вперед. Поскольку у квартиранта не было договора аренды, доказать ничего нельзя было, его деньги пропали.

Обычно хозяева, сдавая дом на короткий срок, забирают паспорт. Отдавать его для владельца рискованно: мало ли что с ним могут сделать, например, зарегистрировать предприятие или продать квартиру. А вот договор, который будет иметь юридическую силу, если его оформить у нотариуса, заключают редко. Ведь тогда придется платить налоги. Собственно, если в доме что-то пропадет или придет в негодность, то требовать возмещения убытков через суд можно будет лишь в случае, когда в договоре был подробный перечень всего имущества.

Автор: Мария Грималюк

Источник: realty.rbc.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь