Переключиться на мобильную версию

Что влияет на стоимость аренды загородного жилья

Чем дальше от столицы, тем стоимость коттеджей ниже.
Что влияет на стоимость аренды загородного жилья

Главным критерием, который влияет на стоимость коттеджа, является его отдаленность от столицы. Немаловажными являются и местные пейзажи, наличие леса, речки или озера, а также прямых подъездных путей. Поэтому наиболее дорогими и востребованными являются коттеджи вблизи Киева, в Обуховском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах. Средняя цена достигает 3-7 тысяч долларов. На 2-3 тысячи долларов дешевле аренда домов в Васильковском, Бородянском и Бориспольском районах. Не менее живописна природа в Фастовском, Яготинском и Макаровском районах, но в связи с их отдаленностью от Киева (более 70 километров) цена коттеджа падает в 4-5 раз — до 1 тысячи долларов в месяц. При этом спрос на жилье в этих районах довольно низок, потому качественного жилья в этих районах мало.

Если вы собираетесь арендовать коттедж, в обязательном порядке самостоятельно проверьте, отвечает ли он тем условиям, которые вам пообещали в агентстве. Арендодатель зачастую занижает возраст постройки, переоценивает качество ремонта, забывает указать отсутствие теплой воды. Именно поэтому агентства недвижимости не советуют клиентам брать в аренду дома, арендная стоимость которых менее 2 тысяч долларов в месяц.

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нам предлагают дома со всеми удобствами. Их мы и предлагаем своим клиентам, но когда те приезжают в коттедж, то сталкиваются с ситуацией, когда его описание не соответствует первоначально поданной информации», — поясняет ситуацию Элеонора, риелтор компании «Новый формат», которая занимается продажей и сдачей в аренду частных домов.

Исходя из большого спроса на коттеджи, их собственники предпочитают долгосрочную сдачу в аренду. Именно поэтому снять коттедж всего на один месяц довольно проблематично, особенно в наиболее популярные месяцы года — с мая по сентябрь.

«Клиент сэкономит 1-2 тысячи долларов, если будет снимать дом на целый год, а не на 3-4 месяца в пиковый летний период», — говорит менеджер агент-ства недвижимости Новый формат.

Автор: Алексей Мужчина,

Источник: gazeta.delo.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь