Переключиться на мобильную версию

Что лучше выбрать: коттедж, дачу, дом или особняк?

Неоспорим то факт, что каждый житель любого города хоть один раз в своей жизни мечтал стать владельцем частного дома. Мой дом - моя крепость, эта многовечная пословица актуальна и по сей день.
Что лучше выбрать: коттедж, дачу, дом или особняк?
Дом? Особняк? Котедж? Дача? Это обращение может быть сильно ограниченым во времени (например, выезды на выходных - тогда загородный дом называется дачей), а может стать и постоянным местом проживания, в том случае, если котеджный посёлок находится недалеко от города и не возникает никаких проблем с транспортом для ежедневных поездок на работу.

Так же не стоит забывать и об экономической точке зрения на собственность. Ведь элементарное вложение капитала в недвижимость нельзя сбрасывать со счетов. Недвижимоть сама собой - это всегда стойкая и надёжная форма собственности. Даже если котедж и не нужен вам лично - подумайте о детях и их будующем, он им наверняяка пригодится.

И всё же: дом, особняк, котедж или дача? Наверняка не всем знаком тот факт, что всё это совершенно разные понятия. Расстолкуем:

-Дом - это, так сказать, общее название всех жилых строений. Восновном рассчитан на одну-две семьи, но не обязательно предназначен для постоянного проживания. Если в доме живут только летом - он называется дачей.

-Котедж - создан для постоянного проживания. Для этого он обеспечивается всеми необходимыми коммуникациями. Но это далеко не одно его тличие. В любом доме может быть горячая вода, туалет, ванная комната и даже сауна, но он ничуть не имеет ни малейшего права называться котеджем если он окружён дачами или высотными многоквартирными домами. Котедж обязательно должен быть звеном единой системы комуникаций, широко известной под названием котеджные посёлки, и работу этой цепи конролирует не лично владелец дома, а специальныя служба.

-Особняк - это дом со всеми удобствами, но который находится отдельно от всех строений (в принцыпе название и говорит всё само за себя) и владельцем его может быть только один человек. Хазяева особняка могут не жить в нём постоянно, а для поддержки порядка в доме использовать наёмный обслуживающий персонал.

Относительно комфортности

А знаете ли вы, какой показатель, в первую очередь, связан с определением комфортности жилого дома? Наличие санузлов, ванных или душевых комнат. Особенно необходимо наличие санузла при комнате родителей. Вот и выходит, покопавшись в истине, что не все ещё научились строит комфортные котеджи. Вот и приходится, делая выбор между тем или иным котеджным посёлком, особое внимание уделять комфорту будующего жилья.

Жинь в красивом котедже за городом кроме физического удобства несёт так же и эстетическую нагрузку, а ведь кругом природа, красота и благодать!

Автор: Руслан

Источник: elitevilla.ru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь