Переключиться на мобильную версию

Домик у моря - мечты осуществимы

Одним для счастья нужно не так уж много моря - съездили в отпуск на неделю, и ладно. Другие только и живут мечтой: распахнуть утром окно - и чтоб глаз заблудился в морской синеве. И чтобы так было каждый день. В этом случае покупка дома у моря становится.
Домик у моря - мечты осуществимы

Побережья гламурные

Чем именно хороша Италия? Прежде всего, здесь отличный выбор: морские побережья протяженные, домов много, а потому можно легко найти объект на любой вкус. Кроме того, цены не запредельные, порой вполне можно уложиться в полмиллиона евро.

Самые известные приморские регионы Италии - Сардиния, Сицилия и, конечно, Тоскана. На что можно рассчитывать в этих регионах и каковы характерные особенности местности? Разберем по порядку.

Сардиния всегда была (и по большей части по сей день остается) классической аграрной глубинкой: козы, пастухи, пустынные пейзажи, местный язык, отличный от итальянского. Примерно с 50-х годов, когда стартовал бум массового туризма, итальянцы завели манеру держать seconda casa (дом для отдыха, не для основного проживания), тогда Сардиния и стала привлекать внимание прозорливых охотников за интересной недвижимостью. Но только совсем недавно северная окраина острова под названием Коста Смеральда ("Изумрудный берег" в переводе) стала приобретать гламурный блеск и входить в моду. Бурные вечеринки для знаменитостей всех мастей, бутики самых высоких марок в неправдоподобном изобилии и крутой статус владельца недвижимости на Коста Смеральда - вот что покупатель недвижимости приобретает в этом местечке вместе с домом.

Цены на Коста Смеральда очень разные, но мы договорились искать сравнительно недорогие объекты. Например: в Капо Ферро, в 50 метрах от пляжа, двухуровневая квартирка площадью 75 кв. м предлагается за 650 тыс. евро. Гостиная, спальня, кухня, кладовка, санузел, на втором уровне - гостевая, спальня (с санузлом) и терраса с панорамным видом на море; при этом дорогая мебель уже включена в цену квартиры.

Побережья своеобразные

Сицилия интересна своим прошлым: в архитектуре сохранилось арабское влияние, а сицилийские сладости и в наши дни родственны скорее арабским, чем итальянским. В остальном это типичный остров - в том смысле, что менталитет местных жителей трудно назвать продвинутым, традиции здесь блюдут со всей серьезностью. Не стоит также полагать, будто мафия существует только в телесериалах типа "Спрут". Все это, конечно, придает острову весьма своеобразное очарование. Однако главный козырь Сицилии - климат: даже если по всей Италии идут дожди, здесь светит солнце, а в День Всех Святых - 1 ноября - все еще носят шелковые платья.

Интересные предложения можно найти и на самой Сицилии, но мы отправимся на Эоловы острова, что напротив побережья Мальфа. Здесь можно найти, например, одноэтажную виллу площадью 120 кв. м с террасой 160 кв. м, панорамным видом на море и противоположный берег, окруженную садом 800 кв. м. В доме три спальни, гостиная, кухня, кладовка, веранда; перед домом место для двух автомобилей. Цена 680 тыс. евро.

Побережья знаменитые

Красоты Тосканы - притча во языцех: канонические холмы с характерной дымкой, бурная растительность (не позже июня), море... Опять же архитектурные ценности в Пизе, Лукке, Флоренции. Но именно благодаря известности в Тоскане сложно найти выгодную покупку, и уж во всяком случае не прямо на берегу. Однако "окна" с видом на море, как было обозначено в нашей мечте, отыскать возможно! Старый деревенский дом неподалеку от старинного городка Пьетрасанта, в 2 км от моря, ждет своих будущих хозяев. Его площадь 200 кв. м, вокруг 4000 кв. м виноградников. На втором этаже - романтичные старые потолочные балки, полы из плитки. Правда, часть дома нуждается в реконструкции, но остальные помещения остается лишь меблировать. Цена для Тосканы очень выгодная: 700 тыс. евро.

Побережья малоизвестные, перспективные

В эту категорию входят, прежде всего, побережья регионов Пулья (самый Юг) и Марке (Адриатика, ближе к Венеции и Флоренции). Любопытную квартиру можно приобрести в Саленто (Пулья): две ее части (общей площадью 97 кв. м) объединяет открытая терраса (60 кв. м). Отличный вид на море, до пляжа 5 минут пешком. Спальня, столовая с маленькой кухонькой и через террасу - гостиная. За все - 330 тыс. евро. Отделка квартиры только что закончена и выполнена из дорогих высококачественных материалов.

Побережья для своих

Лигурия - удивительное в своем роде побережье. Отдельные ее города, такие как Сан-Ремо и Портофино, имеют гламурную известность. Однако в целом Лигурия - довольно закрытый регион, иностранные туристы (за исключением Генуи, Сан-Ремо и Портофино) здесь редкость. Море тут очень красивое, кристально-прозрачное, глубокое. Горы подходят вплотную к воде.

Многие пляжи Лигурии имеют синие флаги, что означает: чисты во всех отношениях. Только одна трудность: погода непредсказуема. В сентябре, когда на других побережьях еще вовсю светит солнце, здесь три дня в неделю могут идти дожди. Впрочем, если дом планируется использовать в летние месяцы, никаких проблем не будет, даже комары не потревожат. По одной просто причине - в жаркое время их тут просто нет. Такое уж это специфическое местечко.

Бордигера относится к Цветочной Ривьере (все побережье делится на несколько ривьер; эта - ближе к Франции). Тут за 830 тыс. евро продается чудная квартира: на переднем плане море, далее Лазурный Берег. До моря при этом пять минут. Квартира расположена в вилле на две семьи, на обоих пополам 180 кв. м ухоженного сада. Площадь каждой квартиры 100 кв. м. Это три спальни, два санузла, не разделенная с кухней столовая. Имеется два места для автомобилей перед домом. Вилла в идеальном состоянии, ее реконструкция завершилась в 2006 году.

Даже очень беглый взгляд на побережья Италии убедительно доказывает, что здесь найдется все, что душа пожелает. Осталось только выявить предпочтения - и вперед, за покупкой.

Источник: Собственник

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анка!    20.11.2008, 17:59
Оценка:  +1
Анка!
Спасибо, что сказали - вот сейчас допишу и побегу скупать все подряд!
Сергей    18.11.2008, 15:15
Оценка:  +2
Сергей
Совсем обалдели, кушать хочется!
лора  (аноним)  30.07.2008, 13:01
Оценка:  +2
лора
А самое главное, что вся прислуга украинская!
А им можно еще меньше платить и языкового барьера нет!
Прям халява....
гость  (аноним)  30.07.2008, 10:48
Оценка:  +1
гость
ититьская сила.. меня подождите
Skylord    29.07.2008, 19:41
Оценка:  +1
Skylord
дык можна уложиться в пол миллиона. почему бы не поехать ?
гость  (аноним)  29.07.2008, 09:52
Оценка:  +1
гость
о да,поехал покупать)))
j-enya    11.08.2008, 15:39
Оценка:  +1
j-enya
da nu i ceni Цена для Тосканы очень выгодная: 700 тыс. евро
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь