Переключиться на мобильную версию

Покупка недвижимости: стоит ли обращаться к риэлтору

На рынке купли/продажи жилья в Украине возобновляются старые тенденции. Более трети покупателей пытаются приобрести жилье без брокеров, считая, что сэкономят на подобном виде услуг, пишет Глобалист.
Покупка недвижимости: стоит ли обращаться к риэлтору
Но очень часто покупатели попадаются на удочку аферистов, «клюнув» на объявления типа «продажа недвижимости без посредников».

Риэлторские аферы

Однако, следует знать, что такие объявления очень часто распространяют так называемые «черные риэлтеры». О таких аферах уже сегодня известно президенту общества специалистов по недвижимости Александру Рубанову.

«Аферист всегда чувствует, когда человек (покупатель) пытается сэкономить деньги и предлагает «псевдо дешевое» жилье, либо заявляют о якобы готовности работать за более низкий процент» - говорит Александр Рубанов.

Почем услуги

Обычно за посреднические услуги легальные риэлтеры берут 3-5% от сделки. «Черные» же озвучивают цифру в 1-2%, чем и привлекают внимание не особо внимательных граждан. Но желание клиентов сэкономить нередко приводит к утрате и денег и имущества.

Для того, чтобы не попасться на удочку преступников, следует, при оформлении подобных сделок обращаться за помощью к квалифицированным юристам, которые смогут проверить как историю сделки, так и обеспечить ее чистоту.

Избежать неприятностей можно

Причем, даже имея дело с субъектами «эконом-касса» (дешевого жилья) следует не пренебрегать подобными перестраховками. Ведь рынок жилья всегда отличался большим количеством аферистов, а за последние пол года их количество еще больше увеличилось.

Также, чтобы избежать неприятностей, следует тщательно проверять как удостоверение риэлтера, с которым собираетесь работать, так и свидетельство о регистрации агентства недвижимости. А также рекомендуется отказаться от сотрудничества с агентом, который предлагает встречу вне офиса.

Источник: Глобалист


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TommyAraya  (аноним)  02.06.2009, 09:58
Оценка:  +1
TommyAraya
Работал я риелтором в студенчестве... Конченная сфера деятельности... Как же их (риелторов) народонаселение ненавидит! ))
А статья - заказуха, базару нет...
zaraTuStRa    01.06.2009, 21:29
Оценка:  +1
zaraTuStRa
Риэлтеры берут 1-5% от сделки,а хороший юрист за 100-200$ полностью проведёт сделку!!!Статья чистой воды заказуха,хотят перепугать в усмерть!!!
гость  (аноним)  01.06.2009, 16:38
Оценка:  +1
гость
А съем жилья в 50% чаевых!!! Сами не знают , что продают. Привыкли к шаре. Суки, даже за хозяина не отвечают, а те в свою очередь залог не отдают и бабло за жилье каждые пол года поднимают.
Kindness  (аноним)  01.06.2009, 14:51
Оценка:  -3
Kindness
Дело не в том что дела не идут, а в том что если человек разбирается (или думает что разбирается ) в нюансах заключения сделок по недвижимости, то конечно может сам заниматься этим вопросом. Но в большинстве случаев люди не знают с чем могут столкнутся. И в таких случаях мошенники всегда готовы "помочь" хорошим людям сэкономить. )) Так что бдите!
swoi    01.06.2009, 10:57
Оценка:  +5
swoi
сам риэлтор, но такой заказухи еще не видывал, ржу нимагу )))
Днепр  (аноним)  01.06.2009, 10:39
Оценка:  +4
Днепр
Статейка по заказу риэлторов. Видать дела не идут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь