Переключиться на мобильную версию

Без жилья на голом месте: новая мошенническая схема

Не новое земельное мошенничество - подделка документов и "свой" нотариус - набирает обороты в украинской столице, передает ТСН, канал 1+1.
Без жилья на голом месте: новая мошенническая схема
Безнаказуемо

Мошенники с помощью фальшивых документов похищают в Киеве дома целыми улицами. При этом люди остаются без крыши над головой, а милиция не видит оснований нарушать уголовные дела.

Все просто

Земельные сделки в столице имеют объемы на миллиарды долларов. Схема похищения домов: поддельный акт на наследство и дарственную.
Так, киевлянка Татьяна Веремей оставила свое жилье на несколько месяцев, чтобы посетить сына. Когда вернулась, увидела открытые ворота и технику, которая сносит остатки дома. Шокированная женщина узнала, что снести жилье рабочим приказали хозяева. При том, что женщина там прописана до сих пор, и все документы на право собственности у нее на руках.

У нотариуса обнаружили поддельный акт на наследство и дарственную. Там не совпадают паспортные данные, стоит даже подпись умершей тети из Беларуси, а милиция не видит оснований возбуждать уголовное дело. Как говорят пострадавшие, вся переписка сводится к районному отделу милиции и они выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дом соседки Веремей также снесли неизвестные - в прошлом году. А у ее земли так же, по поддельной дарственной, появились новые хозяева. Через полтора года Наталии удалось добиться только возбуждения уголовного дела и остановки приватизации.

Обворованные соседки рассказывают - те же люди "подарили" себе и третий по соседству участок земли. Хотя пенсионеры, которые там жили, уже лет с 10, как умерли.

Продолжение следует

Общие 36 соток успели даже выставить на продажу в Интернете. После появления журналистов 2 участка с сайта быстро убрали. Землю Татьяны Веремей продают и до сих пор за полмиллиона долларов.

Источник: 1+1
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2010, 14:04
Оценка:  0
гость
сайт по теме: Lohotron.in.ua
EugenShchur    06.07.2009, 10:18
Оценка:  0
EugenShchur
В чём проблема то?
Киллер из за бугра стоит от 12 штук зелени на обывателя.На адвоката 20-25.
гость  (аноним)  05.07.2009, 16:49
Оценка:  0
гость
если бы прибили парочку адвокатов по таким делам и "новых" владельцев по липовым дарственным, думаю меньше бы таких случаев было,а то безнаказанность приводит к произволу. А от милиции и судов рядовому украинцу ничего, кроме убытков не светит, и не помогают они никому...все чаще задаюсь вопросом: а зачем они тогда вообще нам нужны?
EnES72  (аноним)  03.07.2009, 12:28
Оценка:  0
EnES72
У меня такая же ситуация с квартирой родственника, и у/д возбуждено и в суд подали - два года назад, валяется без решения до настоящего времени, мудак, который это сделал - не является ни в милицию ни в суд.
EnES72  (аноним)  03.07.2009, 12:24
Оценка:  0
EnES72
Если техпаспорт истребует судья, то до решения суда, никто ничего не перепродаст. К сведению- почерковедческую экспертизу назначают только при возбужденном уголовном деле, а не по желанию.
EnES72  (аноним)  03.07.2009, 12:14
Оценка:  0
EnES72
Схема не новая, а очень и очень старая. Заявление в милицию писать обязательно, и если отказали в возб у/д, этим постановлением обратиться в суд, чтобы судья истребовал техпаспорт с БТИ.
Volthronus Magn  (аноним)  03.07.2009, 10:49
Оценка:  -1
Volthronus Magn
Разбираться кто подделал подпись умершей или не подделал, милиция не будет. они сейчас вообще мало чем хотят заниматься. Надо в суд подавать. Хорошего адвоката, который знает как такие дела вести и как с судьями общаться. А строчить заявы в милицию бесполезно, милиции как то пофиг. Они бы еще к участковому обратились. Только через суд.
fenixx2007    02.07.2009, 21:11
Оценка:  +3
fenixx2007
НЕИЗВЕСТНІЕ снесли- все они известные а менты в доле
reserv    02.07.2009, 18:04
Оценка:  -1
reserv
Думаю, статья по придуманным фактам. Иначе - адресок и фамилии участников в студию.
kokaba  (аноним)  03.07.2009, 10:50
Оценка:  0
kokaba
дайте адрес сайта. дайте адрес деревеньки. телеканал передал да? может и так, но новость должна быть инфорамтивной а не просто *душу рвать* ))
Bogdana93    02.07.2009, 16:53
Оценка:  +3
Bogdana93
беспредел!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь