Переключиться на мобильную версию

Как избежать строительных афер

ородской председатель Тернополя Роман Заставный не исключает совершения на местном рынке недвижимости строительных афер, пишет УНИАН.
Как избежать строительных афер
У нас лучше!

По словам Р.Заставного, руководство города проанализировало работу строительных структур за последние месяцы и выявило, что отдельные компании, имеющие финансовые проблемы, активно рекламируют свои новостройки.

Мэр отметил, что до сих пор в Тернополе застройщики еще не скрывались со средствами инвесторов, но поскольку в других городах уже есть такие прецеденты, мэрия направила строительным организациям запросы с просьбой предоставить информацию о количестве заключенных с гражданами договоров и построенного жилья. По данным Р.Заставного, в некоторых компаниях количество сданных в эксплуатацию площадей, относительно сумм, привлеченных от людей, является минимальным.

Достроенные недостройки

“Анализируя данные по отрасли строительства в нашем городе, мы видим, что складывается очень непростая ситуация с завершением строительства. В некоторых случаях перспектива сдачи домов, за квартиры в которых тернополяне уже заплатили деньги, в ближайшие 3-5 лет, учитывая финансовое состояние строителей, сомнительная”, – считает Р.Заставный.

Городской председатель Тернополя напомнил, что при мэрии уже полтора года действует “горячая” телефонная линия, по которой жители могут узнать, имеет ли та или иная фирма разрешение на строительство на конкретной улице, а отныне еще и информацию о вероятном сроке сдачи в эксплуатацию того или иного объекта, учитывая финансовое состояние компании-застройщика.

“Безразличие и халатность, с которой наши люди расстаются со своими деньгами, просто поражает. Компании массово заключили договора на продажу жилья, по которому нет разрешительных решений, но ни один из жителей не поинтересовался (наличием у компаний разрешений - УНИАН) перед тем, как вкладывать средства”, – отметил Р.Заставный.

Мэр призвал тернополян через “горячую” телефонную линию проверять данные о строительных компаниях, услугами которых они собираются воспользоваться.

Источник: УНИАН
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    20.07.2009, 16:06
Оценка:  0
*Хватит уже о кризисе и о политике. Пора подымать свой бизнес!
*Прямые поставки клиентов на Ваш офисный телефон!
*Эффективная реклама в Интернете. Создание сайтов для бизнеса.
*Сайты от 950грн!
*Найдем клиентов для Всех!
adversis. com. ua
info@adversis. com. ua
+38 044 229 82 03
septima    15.07.2009, 18:43
Оценка:  0
septima
В аферу попадают халявщики.
reserv    15.07.2009, 14:47
Оценка:  +7
reserv
Повезло Тернополю - мер нормальный.
Кому бы Леонида космического сплавить?
Бродяга77  (аноним)  16.07.2009, 19:15
Оценка:  +1
Бродяга77
туркам по Днепру... Оно не потонет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь