Переключиться на мобильную версию

Как выбрать хорошего риэлтора

Если времени совсем нет, а продать/купить жилье надо, Вам не обойтись без риэлтора. Причем желательно хорошего – того, кто будет блюсти, в первую очередь, Ваши интересы. Так как найти именно такого человека? Наши советы помогут избежать встречи с «черным.
Как выбрать хорошего риэлтора

Спросите знакомых

Первый и, пожалуй, самый быстрый способ найти хорошего риэлтора – это расспросить знакомых, которые не так давно прибегали к услугам посредников на рынке недвижимости. Ориентируйтесь не столько на впечатление друзей от общения с тем или иным риэлтором, сколько на тот вариант, который был подобран знакомому или знакомой. Спросите, какие условия ставились риэлтору, а затем посмотрите, что специалист предложил под эти условия. Обязательно поинтересуйтесь, с какими реэлторами Вашим друзьям совершенно не понравилось иметь дело и почему. Естественно, обращаться к таким горе-специалистам категорически не нужно. 


Агентство или маклер? 

Если у Вас есть выбор, обращаться в агентство или выбрать риэлтора, который работает на рынке сам, однозначно предпочитайте первый вариант. Степень ответственности юридического лица гораздо выше, нежели частника, который Вам ничего не должен. 


Но и среди агентств лучше выбирать организацию с хорошей репутацией. Конечно, таким образом Вы не получаете стопроцентную гарантию того, что Вас будет обслуживать самый лучший риэлтор, но риски значительно уменьшаются. В хорошие агентства, которые дорожат своей репутацией, непроверенных людей брать не будут, а новичков будут курировать опытные и высококвалифицированные специалисты. Поэтому между агентством недвижимости и маклером выбор однозначен: хорошее агентство. Хотя и в этом случае есть свои нюансы: внимательно читайте договор, который с Вами заключается. 

Как узнать хорошего риэлтора? 

Итак, Вы пришли в агентство или встречаетесь с человеком по рекомендации знакомых. Ниже приведены несколько простых советов, как узнать хорошего специалиста. Во-первых, хороший риэлтор объективно расскажет о ситуации на рынке недвижимости в Вашем сегменте. Если перед встречей с ним Вы хоть немного просветитесь, то сможете трезво оценить его квалификацию. Если сразу он предлагает продать вашу квартиру в полтора раза дороже, чем стоят аналогичные варианты в Вашем районе, то после заключения договора станет так же с пеной у рта доказывать, что это невозможно. Зачем Вам связываться с риэлтором-обманщиком? 


Во-вторых, риэлтор будет реально, трезво и аргументированно оценивать перспективы развития рынка недвижимости. Если через несколько месяцев Ваша квартира здорово вырастет в цене и Вы спросите риэлтора, стоит ли повременить с продажей, хороший специалист честно ответит и подробно все объяснит. И, конечно, оставит свой номер телефона. К такому риэлтору стоит идти. 

В-третьих, хороший специалист подробно и обстоятельно ответит на все Ваши вопросы по оформлению сделки: стоит ли связываться с кредитами, сколько времени займет сбор бумаг и проверка документов и так далее. Постарайтесь хоть немного сориентироваться в юридических тонкостях и точно так же, как в первом пункте, проверить квалификацию специалиста. 

В-четвертых, хороший риэлтор должен уметь ладить с людьми. Если сразу же человек ведет себя неадекватно, грубит – смело разворачивайтесь и уходите. Если он так разговаривает с Вами, то как будет говорить со вторым участником сделки? 

Прислушивайтесь к своей интуиции, проверяйте все, что Вас настораживает в поведении риэлтора, - и Вы гарантированно найдете человека, который поможет провести сделку без проблем!

Источник:  www.isovet.ru


Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2009, 12:58
Оценка:  -1
гость
********************************* *****************
Реальный зароботок на дому.
Cтартует проект - intVideo,
ссылка: http://intvideo.tv
Код регистрации - 000015etgh0t
Это принесет дополнительный доход.
Корпорация платит за просмотр видео и участие в опросах $3.60 в час.

*************************** **********************
гость  (аноним)  18.09.2009, 09:10
Оценка:  -3
гость
черногория авиатур от 249
(044)2326580 happyholidays.com.ua
lyyshiik    17.09.2009, 20:48
Оценка:  -2
lyyshiik
Эдик работает в Благовесте.
Инна    17.09.2009, 19:10
Оценка:  0
Инна
Да, Эдик, помню тебя - самый, самый. Даже телефон не поменял) Скромность тебя никогда не красила
edmon67    17.09.2009, 17:50
Оценка:  -3
edmon67
поэтому обращайтесь к Эдуарду, он САМЫЙ САМЫЙ.телефон 097 40-999-40.
Алена888    17.09.2009, 15:36
Оценка:  +5
Алена888
Благовест вообще конченная фирма. Кидают всех кого не попадя!!!!!!!!
realtor  (аноним)  17.09.2009, 15:20
Оценка:  0
realtor
Вопрос простой или сам или кого то найми, закажи услугу, если нанял - плати, если сам, так сам все риски твои...
ps маклер - в переводе на руский - просто посредник,
риелтор - специалист рынка недвижимости.
vsg-59    17.09.2009, 12:19
Оценка:  +3
vsg-59
Кроме этого если находится покупатель, то они добавляют ещё одного своего риэлтора, чтобы с покупателя содрать 5% вместо 3%
vsg-59    17.09.2009, 12:23
Оценка:  +4
vsg-59
Имею в виду в "Благовесте"
vsg-59    17.09.2009, 12:13
Оценка:  +6
vsg-59
Не обращайтесь в "Благовест". Объявления о продаже вашей квартиры они как правило не дают, экономят деньги. Просто предлагают тем, кто к ним обращается. В итоге будете долго ждать, а потом снизите цену.
Dra4unya    18.09.2009, 10:18
Оценка:  +2
Dra4unya
Да. они вообще не работают, никогда не знают ничего о тех квартирах, которые у них на сайте размещены, зато когда звониш, сто раз переключают на разных людей, потом спрашивают код, который присваивают на сайте, а потом говорят, типа - квартира в архиве, оставьте телефон, узнаем - перезвоним... ни разу не перезванивали... работнички
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь