Переключиться на мобильную версию

Агентство Associated Press запретило использовать в материалах термин "нелегальный иммигрант"

Назад к разделу СМИ и реклама
Американское новостное агентство The Associated Press запретило сотрудникам использовать термин "нелегальный иммигрант" в своих материалах, говорится в сообщении в официальном интернет-блоге агентства.
Агентство Associated Press запретило использовать в материалах термин "нелегальный иммигрант"
АР
"Associated Press вносит изменения в подход к определению тех людей, которые проживают нелегально в какой-либо стране", - говорится в сообщении, где также приводится разъяснение нового правила первым вице-президентом и исполнительным редактором агентства Кэтлин Кэрролл. 
 
Так, в соответствии с новыми требованиями, термин "нелегальный" отныне должен применяться не к самим людям, а к их действиям. Например, незаконные проживание или въезд в страну по-прежнему могут быть охарактеризованы как "нелегальные", говорится в сообщении. 
 
"Английский язык постоянно развивается, обогащается новыми словами и фразами, и нашей задачей всегда остается использование слов, как можно более точно и правильно описывающих явления", - добавляет Кэрролл. 
 
Агентство сообщает, что этому решению предшествовали длительные дискуссии, в ходе которых было также решено для описания заболеваний использовать не "ярлыки", а "диагнозы с указанием надежного источника", например, "(человек), у которого диагностировали шизофрению" вместо "страдающий шизофренией (шизофреник)".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гордей-    03.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Гордей-
вот толлерантность. Больной- значит СТРАДАЕТ такой-то болезнью, а не диагностировали такую-то болезнь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь