Переключиться на мобильную версию

Долги по микрокредитам с начала карантина увеличились на 50% - эксперт

После "кредитных каникул", которые отменяли штрафы за просрочку и пеню, у части клиентов появилась привычка - не платить вовремя.
Долги по микрокредитам с начала карантина увеличились на 50%
Долги по микрокредитам с начала карантина увеличились на 50%
depositphotos.com

Украинские микрофинансовые организации вернутся на докризисные позиции не ранее, чем через 1,5-2 года. Об этом сказал директор компании ШвидкоГроші Александр Холод, сообщает УНИАН.

Читай также: Зеленский обещает украинцам ипотеку под 10%

По его словам, это касается и качества клиентов, которые пользуются услугами быстрых займов. Так, за время карантина количество просроченных кредитов выросло на 50%.

По словам эксперта, чтобы избежать накопления долгов, некоторые МФО на период карантина остановили кредитование. Некоторые работали, но потерпели большие убытки и сейчас думают, что делать с просроченными долгами.

Как сказал Холод, после “кредитных каникул“, которые отменяли штрафы за просрочку и пеню, у части клиентов появилась привычка - не платить вовремя.

Читай также: Киевским бизнесменам предоставят кредиты под 6,5% на время карантина

“Такое явление приводит к кризису доверия и нарушению основ экономических отношений. Сложившаяся ситуация четко делит заемщиков на две группы - тех, кто стал чаще позволять себе просрочку, и тех, кто, несмотря на обстоятельства, все равно считает своим долгом вовремя вернуть одолженное“, - рассказал эксперт.

Напомним, что Кабмин одобрил выдачу банками кредитов бизнесу под госгарантии.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2020, 23:46
Оценка:  0
гость
Не страшно когда «барыги» отожмут квартиру (недвижимость) или часть её?
Их преступники не интересуют, их интересуют последствия!
Pулевой    05.06.2020, 16:26
Оценка:  -20
Pулевой
Кидать на бабло барыг-это не преступление.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь