Переключиться на мобильную версию

Накопительная пенсионная система: Шмыгаль назвал дату старта

Премьер напомнил студентам Львовской политехники, что "время течет быстро".
Накопительная пенсионная система: Шмыгаль назвал дату старта
Накопительная пенсионная система: Шмыгаль назвал дату старта
depositphotos.com

В Украине с 2021 года начнется введение накопительной пенсионной системы. Об этом во время посещения Национального университета “Львовская политехника“ сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ.

Читай также: Минсоцполитики разработало проект накопительной пенсионной системы

По словам главы правительства, "пока молодежь об этом не задумывается, так как считает, что старость еще далеко, но время течет быстро, поэтому об этом сейчас думает власть".

“Каждый из нас должен позаботиться о своей пенсии, наверное, с молодого возраста. И мы планируем вводить накопительную пенсионную систему уже со следующего года. То есть каждый из вас сможет накапливать себе на пенсию и будет иметь какую-то небольшую пенсию социальную, как в развитых странах, которую дает государство, и дальше иметь уже свои средства такими, какими вы их себе накопите“, - сказал Шмыгаль.

Читай также: Рада окончательно отклонила закон о пенсионном возрасте для женщин

Согласно сообщению, премьер также отметил, что “ведет свой список преступлений против государства, и отсутствие накопительной пенсионной системы относит именно к таким преступлениям“.

Напомним, в конце мая премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что накопительный уровень пенсионной системы может быть введен в Украине до 2021 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антибес.ru  (аноним)  28.09.2020, 05:59
Оценка:  0
Антибес.ru
Всё что я нокопил это камни в почках язва и шиза! Слава Путину !
гость  (аноним)  25.09.2020, 18:49
Оценка:  +2
гость
А потом либо банк лопнет, либо гривна обесценится, либо государство все деньги заберет на свои нужды. Собирал, собирал и на старости нищий. Лучше на баксы менять и каждый себе откладывать
P_t_altaica    26.09.2020, 01:06
Оценка:  +1
P_t_altaica
Більше того. Зараз буде діяти перехідний період. І ми будемо працювати на дві пенсії. На свою - відкладаючи. І на тих пенсіонерів, які зараз є.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь