Переключиться на мобильную версию

Пособие по безработице: Известно, сколько украинцев получили помощь в карантин

Отраслями-лидерами по количеству трудоустроенных остаются сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность и торговля.
Пособие по безработице: Известно, сколько украинцев получили помощь в карантин
Пособие по безработице: Известно, сколько украинцев получили помощь в карантин
depositphotos.com

За период карантина в течение марта-сентября 2020 года пособие по безработице начали получать 428 тысяч украинцев. При этом всего с начала года миллион украинцев имели статус зарегистрированного безработного. Об этом сообщается на сайте Государственного центра занятости.

Читай также: С начала карантина более полмиллиона украинцев официально стали безработными

“В течение января-сентября 2020 года 1 млн украинцев имели статус зарегистрированного безработного, 473 тысяч граждан нашли работу при содействии службы занятости, из них - 291 тысяча зарегистрированных безработных. 888 тысяч человек получали пособие по безработице“, - говорится в сообщении.

Лидером по количеству трудоустроенных за 9 месяцев текущего года граждан традиционно является сельское хозяйство (35%), далее - перерабатывающая промышленность и торговля (16% и 15% соответственно).

Читай также: Как написать резюме, чтобы взяли на работу: Образец 2020 года

Также сообщается, что по состоянию на 21 октября 410 тысяч безработных состоят на учете в службе занятости, 347 тысяч из них получают пособие по безработице, а 67 тысяч вакансий есть в базе данных службы занятости.

Напомним, что по данным Государственного центра занятости с начала карантина (с 12 марта по 9 октября 2020 года) статус безработного получили 525 тысячи украинцев - на 53% выше, чем за такой же период прошлого года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.10.2020, 16:54
Оценка:  -1
гость
Проголосовать без маски можно, но со штрафом - ЦИК

Страна идиотов...В ненавистной раше на весеннем референдуме при входе в тамбур проверка температуры, фейс по паспорту, обработка рук маска и авторучка в подарок. Далее вход в зал для голосования и все обычным порядком. В Украине
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь