Переключиться на мобильную версию

Семь товаров, выпущенных специально к Евро-2012

Стало известно, как компании собираются поднять свои продажи за счет Евро-2012, и чем они порадуют футбольных болельщиков.

Выпускать ограниченные выпуски товаров к спортивным событиям –  норма для компаний.

Евро 2012 не стал исключением. Выпущенных в его честь товаров оказалось не так уж и много, но все они рассчитывают найти покупателей среди футбольных фанатов. Итак, какими же сувенирами можно обзавестись на Евро 2012:

Специальная версия Hyundai Solaris

Звезды футбола в рекламе авто
Звезды футбола в рекламе авто
motorward.com

Будучи официальным спонсором EURO 2012, Hyundai выпустил к чемпионату специальную версию Hyundai Solaris. Событие знаменательное – автомобильные компании не редко выступают спонсорами спортивных событий, но вот отдельные марки в их честь выпускают редко. Обидно, правда, что при этом производитель явно не ставил себе цель создать коллекционное авто и проявил не так много фантазии, как хотелось бы.

Часы Hublot с украинской символикой

Часы Hublot с украинской символикой (справа) за 26 000 евро
Часы Hublot с украинской символикой (справа) за 26 000 евро
luxurylaunches.com

Швейцарский люксовый часовой бренд Hublot, известный своими каучуковыми ремешками, решил выпустить в честь Евро 2012 специальную модификацию своего хронографа King Power. Часы UEFA Euro 2012 выпущены в двух вариантах: первая модель из золота и керамики выполнена в цветах украинского флага, другая – из титана и керамики – польского. Кроме того, хронограф имеет и другую «футбольную» деталь – 45-минутный мини-циферблат, как время одного тайма. Задняя сторона корпуса «королевских» часов украшена логотипами УЕФА и Евро-2012.

Как истинно швейцарские часы, стоят они не дешевле бюджетного автомобиля, причем украинские подороже – всего выпущено 250 украинских хронографов стоимостью 26 000 евро за штуку и 500 польских по 14 000 евро. К слову, Hublot – опытный спортивный спонсор, у него контракт с клубом «Манчестер Юнайтед», «Формулой-1» и т.д. Да и спецчасы выпускает не первый раз – правда, на Евро 2008 компания ограничилась только крошечной партией для судей.

Официальный мяч Евро-2012

Официальный мяч Евро-2012
Официальный мяч Евро-2012
soccerlens.com

Понятно, что крупнейшие спортивные бренды выпускают к крупным событиям все, что можно – от носков до брелков. Но этот чемпионат имеет еще и официальный мяч от не менее официального спонсора – Tango 12 от Adidas. За основу его дизайна взят классический дизайн мячей Tango, использовавшихся на турнирах чемпионата мира и чемпионата Европы по футболу в начале 80-х годов прошлого века. Остается надеяться, что мяч не повторит опыт своего предшественника – модель, выпущенная к Евро 2008, в свое время вызвала нарекания со стороны вратаря сборной Германии, оказавшись слишком непривычной. С учетом того, что стоимость Tango 12 составляет около 600 гривен, он должен быть близок к совершенству.

Серия футболок от Bosco

Футболки от Bosco под Евро-2012
Футболки от Bosco под Евро-2012

Футболок, шорт и прочей одежды ко всем спортивным событиям выпускается немало, но в данном случае речь идет о лимитированной серии футболок от Bosco, главного производителя спортивной одежды для российской олимпийской сборной. Основной особенностью серии стало то, что на всех футболках запечатлены победы российских футболистов над украинскими и наоборот. Как заявляет компания, «Сочетая традиции и современность, они выполнены в стиле спортивной классики, отсылающим в победное футбольное прошлое России и Украины». Остается только надеяться, что нынешний чемпионат сможет пополнить не слишком большой список побед, о которых так бодро сообщает Bosco. 

Nemiroff Goal

Водка от Nemiroff
Водка от Nemiroff
obozrevatel.com

Нет такого события, в честь которого нельзя было бы выпустить водку. Крупнейший производитель водки на Украине решил, что не использовать такой повод, как Евро-2012, – тяжкий грех, и выпустил марку Nemiroff Goal. Создатели постарались, чтобы сама бутылка могла стать неплохим сувениром: она выполнена в виде мяча на пьедестале почета с этикеткой зеленого цвета футбольного поля. Но, как известно, подобные товары быстро теряют актуальность. В целом, на Евро 2012 пытаются заработать многие местные украинские производители продуктов питания, например, выпускающие конфеты. Но, как правило, массового характера подобные явления не приобретают: «футбольными» могут стать только определенные продукты и напитки. Ведь еду покупают преимущественно женщины, а футбол смотрят мужчины.

Carlsberg - путеводитель для фанатов

Carlsberg выпустил свою линию под Евро-2012
Carlsberg выпустил свою линию под Евро-2012
coloribus.com

Carlsberg выпустил свою линию, украшенную фото футбольного поля в Дании и логотипами Евро-2012. Банки и бутылки с уникальным дизайном будут продаваться приблизительно в 60 странах по всему миру до конца турнира. Банки будут выпущены с дополнительной функцией: для удобства болельщиков на них будет напечатано расписание всех матчей Чемпионата. Сочетание приятного с полезным. Пива в дни чемпионата будет продаваться больше обычного, сомнению не подлежит, и неважно, будет оно с символикой чемпионата или нет.

Coca-Cola и виды стадионов

Coca-Cola: Виды всех стадионов
Coca-Cola: Виды всех стадионов
footbik.uol.ua

Естественно, Coca-Cola тоже не могла пройти мимо футбола и выпустила лимитированную серию напитков в банках. На банках изображения всех восьми стадионов, принимающих матчи турнира: НСК «Олимпийский» в Киеве, ОСК «Металлист» в Харькове, «Донбасс Арены» в Донецке и «Арены Львов», а также «Национальной арены» в Варшаве, муниципальных стадионов Вроцлава, Гданьска и Познани. Выглядит оригинально, да и на спрос может повлиять – наверняка найдется немало желающих собрать все восемь банок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все про Евро-2012

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kruser  (аноним)  17.06.2012, 13:26
Оценка:  0
kruser
Харьков и Львов перепутали (кока-кола)
ZOREANA    11.06.2012, 20:01
Оценка:  +5
ZOREANA
Больше банки с колы понравились , но Amnezius прав !
Amnezia-    11.06.2012, 17:31
Оценка:  +12
Amnezia-
Футболка Боско
а при чому тут раша і Україна?)) Євро проводить Україна і Польща. Та і в рвзних групах ці команди.
Чи це просто стеоретип такий.. мол паРаша і Україна це щось схоже!?)
Ні шановні. Ми зовсім різні люди.
Андрей__!    26.08.2016, 13:53
Оценка:  -15
Андрей__!
BlackWater  (аноним)  16.06.2012, 10:53
Оценка:  0
BlackWater
Андрей__! из росии, чего вам дома в мацкве не сидится ? Лапти жмут ???
Helen_polyaris    11.06.2012, 13:29
Оценка:  +13
Helen_polyaris
Кола - отлично!)))
Oberegua    11.06.2012, 12:46
Оценка:  +16
Oberegua
Маркетологи в Coca-Cola не зря зарплату получают.
Мне понравилось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь