Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько украинцы заработали на митинге 18 мая (ВИДЕО)

За участие в митинге в столице 18 мая платили 15-20 гривен в час. От желающих постоять не за идею, а деньги, не было отбоя.

Минувшая суббота в Киеве оказалась горячей - оппозиция и Партия регионов митинговали. Журналисты ТСН тоже провели свое время на улицах Киева и выяснили, как связаны митинги и деньги.

Сначала они отправились на акцию "Вставай, Украина!". Журналисты - Кристина и Вика, пытались выяснить, сколько стоит несколько часов борьбы с режимом. Они нашли оппозиционеров, которые вербовали тех, кого интересуют не идеи, а деньги. Агенты узнали, что за участие в митингах платят по 20 гривен в час, а стоять надо до трех часов.

При этом участникам акции даже талончики выдавали, говорится в сюжете программы Гроші.

"Сейчас постоим, дам талончики. И по окончании сразу заплатим", - говорит женщина, собирающая активистов. Она признается, что от желающих постоять за деньги нет отбоя.

Через сорок минут оппозиционная биржа труда сформировала уже несколько колонн политической массовки.

Между тем, в Мариинском парке собирали желающих на другой митинг - антифашистский. Здесь уже на людях символика Партии регионов. Агент Мария договорилась с лидером одной из групп принять ее в ряды антифашистов и тоже не бесплатно - 15 гривен в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обращение Вадика Румына: поднять руку на женщину - последнее дело (ВИДЕО)

"Вообще сейчас 20 гривен в час. Обычно, я знаю, 15 гривен в час платят. Люди приходят. Они все тоже не за идею - просто пришли за деньги", - говорит участник митинга. На уточняющий вопрос, почему активист не пошел митинговать к оппозиции, он сказал: "Последние два раза там "кинули"".

Стоит отметить, что были среди собранных людей и настоящие митингующие. Так, в оппозиционном лагере были замечены люди с интересной надписью на груди - "Я здесь не за деньги".

Эти люди считают, что нанимать "майданобайтеров", - это бессмыслица. Такой политический театр, по их мнению, не имеет никакого отношения к настоящей политической борьбы.

"Это просто имитация, которая не имеет ни одного настоящего эффекта, ни одного настоящего результата. Это ориентировано только на создание картинки недействительной", - говорит митингующий.

Вскоре были найдены настоящие активисты и в противоположном лагере.

"Я глава ветеранов Печерского района. Я никому не плачу и мне никто не платит. Это все мои ветераны и им никто не платит ни копейки. Мы идем по совести", - сказал митингующий из лагеря антифашистов.

Между тем, чтобы выяснить, до какого предела дух наживы проник в ряды политических бойцов, журналисты прямо в разгар антифашистского митинга попытались завербовать трех митингующих поработать в противоположном политическом лагере.

И как не странно, за повышенную плату трое митингующих без проблем покидают свое рабочее место и через несколько минут уже берут в руки оппозиционный флажок.

По такой же схеме журналисты вербуют митингующих и на оппозиционном митинге. С разрешения председателя группы активисты с легкостью меняют политические цвета и берут вражескую символику в руки.

После окончания митинга начинается раздача денег. В оппозиционном лагере митингующие простояли не менее 5 часов. Договаривались они за 20 гривен в час, следовательно, заработок - сотня гривен на человека. Но им засчитали только 3 часа.

У антифашистов подрядились дешевле - за 15 гривен в час. Но им заплатили за все 5 часов, а значит и общий гонорар выше - 75 гривен.

Произошел в день митингов и беспрецедентный случай - ночью на шоссе Киев-Житомир остановились 20 автобусов с митингующими, которые возвращались домой. Более тысячи человек отказались ехать дальше, потому что им так и не заплатили. И только в 22:00 "групповоды" привезли деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покататься по Киеву на БТР можно за $100 в час

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
руслан  (аноним)  23.05.2013, 11:57
Оценка:  0
руслан
Bigmir да у вас тут тролли ПР завелись. гниль
гость  (аноним)  22.05.2013, 23:12
Оценка:  0
гость
не прошло и 4 дня, ОПГ ПР разродилось низкопробним смонтированним из того что било "репортажем")
гость  (аноним)  22.05.2013, 23:10
Оценка:  0
гость
поздно, поздно фашистские подстилки рєгиональние "репортажи" клепать ) вас падоль и ваших боевиков уже всему миру показали
гость  (аноним)  22.05.2013, 10:33
Оценка:  +1
гость
Профессиональный провокатор Ольга Сницарчук занималась своим обычным делом, устраивала провокации. Эта семейка засветилась еще при провокации против Калашникова. Будь проклята эта с у к а, ее подкаблучник и вся фашистская партия. Бог даст, она никогда не будет иметь детей или родит дауна.
гость  (аноним)  22.05.2013, 06:16
Оценка:  0
гость
Сницарчук шла в колонне фашистов, чтобы отстоять свою политическую позицию. Она фашист. Тем более была без бейджа, она не занималась "профессиональной деятельностью" в то время. Почему журналисты Украины защищают фашиста?
олег котов  (аноним)  21.05.2013, 23:22
Оценка:  0
олег котов
со стороны оппозиции финансы поступали от так называемой Финансовой Компании "Ритейл-Кепитал"
возгла вляемой Мельничуком Андрея Анатольевича,он близкий соратник Арсена Яценюка
гость  (аноним)  21.05.2013, 22:17
Оценка:  0
гость
18 мая произошло три события: первое и самое главное - всем стало известно что в Украине есть фашисты, стало известно, кто они. Теперь Кролик не Кролик, а Кролик-Фашист. Таким и сдохнет. Второе, боевое крещение получила новая боевая организация, свободовская охранка под красивым названием гестапо.
гость  (аноним)  21.05.2013, 22:12
Оценка:  0
гость
А сколько получила фашистская курва Оличка Снисарчук за провокацию?
гость  (аноним)  21.05.2013, 18:32
Оценка:  0
гость
В мире , где торжествует нажива, как -то не принято удивляться продажности людей.
Пришта    21.05.2013, 18:06
Оценка:  0
Пришта
ПРодажная уркаинская нацыя!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь