Переключиться на мобильную версию

В Лондоне выставлен уникальный клад погибшего ювелира (ФОТО)

В музее Лондона выставили клад, найденный в подвале дома - изумрудные часики, византийские камеи и драгоценные камни превосходной огранки.

В Лондоне представят публике  самый большой клад драгоценностей Елизаветинской эпохи.

Уникальные изумрудные часики могли принадлежать королю
Уникальные изумрудные часики могли принадлежать королю
dailymail.co.uk

Как пишет Daily Mail, так называемый чипсайдский клад был найден в 1912 году в подвале разрушенного здания в районе Лондона Чипсайд. Он насчитывает почти 500 ювелирных украшений елизаветинской эпохи, а также раннего периода правления Стюартов.

Многие годы история клада волновала исследователей, Чипсайдский клад считался одним из самых загадочных. И лишь недавно удалось датировать украшения 1640-1666 гг. - на одном из камней выгравирован герб Уильяма Говарда, виконта Стаффорда.

Благодаря этой гравюре дату создания украшений сузили до 1640-1666 гг.
Благодаря этой гравюре дату создания украшений сузили до 1640-1666 гг.
dailymail.co.uk

Один из главных экземпляров коллекции – миниатюрные часы из колумбийского изумруда. Они поражают своей богатой отделкой и миниатюрным механизмом – например, крышка часов открывается нажатием на кнопку. Считается, что их владельцем мог быть только очень состоятельный человек или монарх.

Также в коллекции есть кольца, ожерелья, византийские камеи, алмазы, жемчуг и другие драгоценные камни.
Специалисты считают собрание памятником ювелирного искусство того времени – чего только стоят камея с женской головкой из крошечных белых и синих агатов или вырезанный на изумруде попугай.

СМОТРИТЕ ФОТО: Чипсайдский клад

По словам куратора лондонского музея, скорее всего, владельцем украшений был ювелир, который спрятал украшения перед Гражданской войной и не вернулся с нее. Хотя здание было разрушено Великим пожаром, погреб, где были скрыты сокровища, остался цел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮвеТОП-15 самых дорогих аукционных лотов (ФОТО)

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Выставка ювелирных украшений в Гонконге

Видео tv24kz

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь