Переключиться на мобильную версию

Киевский McDonald`s наказали на 33 обеда за неуважение

Девушка-инвалид получила компенсацию от компании за неуважение. Юристы рассказали, как добиться своего в таких случаях.

Киевлянка Наталья Крук добилась от сотрудников McDonald's компенсации за неуважение. Наталья инвалид и может передвигаться только на коляске, у нее плохо двигаются руки. А сотрудники фаст-фуда на Лукьяновке отказались ей помочь, пишут Вести.

McDonald's раскошелится на 33 обеда
McDonald's раскошелится на 33 обеда
leoklaksa.blogspot.com

33 обеда за хамство

"Я была на сессии в Киевском национальном экономическом университете, а после этого зашла в McDonald's. Там захотела в дамскую комнату. Знаю, что на Троещине сотрудники заведения всегда помогают в таких случаях. А тут попросила, мне просто махнули рукой в сторону туалета", - рассказала Наталья. Пока девушка была в дамской комнате, у дверей собралась очередь. Именно в этом ресторане нет туалета для инвалидов, который предполагает большое помещение. Поэтому Наталье помогал привести себя в порядок ее парень у всех на глазах.

"Только когда я направилась к книге жалоб, ко мне подбежал менеджер. Объясняя ему все это, я разрыдалась. А потом услышала, что он не может заставить сотрудников помогать мне. Сказал, что это человеческий фактор", - говорит Наталья.

Наталья добилась компенсации
Наталья добилась компенсации
Фото со страницы Наталии в Facebook

Девушка все-таки оставила претензию, и потребовала в качестве моральной компенсации тысячу гривен на обеды. А через два часа ей перезвонил тот же менеджер и сказал, что на самом деле они пытались помочь, но получили от нее отказ.

"Я решила, что напишу обращение в центральный офис, который находится в Канаде, и попрошу лишить лицензии фаст-фуд, который не отвечает мировому стандарту компании. Но знакомые посоветовали обратиться сперва в украинский филиал. Я написала сообщение прямо на их страничке в Facebook", - говорит девушка.

"И буквально через два дня со мной встретилась руководитель отдела связей с общественностью Анастасия Зражевская. Извинилась и в качестве компенсации подарила 33 пригласительных на летние блюда. Я посчитала, что каждый пригласительный на 30 гривен, значит вместе это около 900 гривен", - рассказала Наталья.

Совет юриста

По словам юриста компании Тарасов и партнеры Павла Кириченко, в такой ситуации правильнее как раз и будет обратиться сначала в компанию, которая вам нахамила.

"Если компания добросовестно чтит своих потребителей, то всё может решится по результатам предъявления грамотной и обоснованной письменной претензии", - рассказал юрист bigmir)net.  

В случает отказа в удовлетворении требований можно обращаться в Государственную инспекцию по защите прав потребителей и в суд, говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин должен Украине $10 млн за поджог Ай-Петри

"При обращениях в инспекцию и в суд важно иметь доказательства того, что потребитель обращался непосредственно в компанию (штамп о получении претензии, почтовая опись и чек), следовательно его права нарушены", - поясняет Кириченко.

А единственный способ взыскать убытки принудительно - суд: "Стоит учесть, что инспекция по защите прав потребителей привлекает предприятия к ответственности перед государством, а суд защищает права непосредственно потребителей".

Практика показывает, что суды склонны защищать потребителей. Главное предъявить обоснованный иск и предоставить убедительную доказательную базу. Об этом нужно заботится с момента нарушения прав потребителя: собирать чеки, направлять письменный претензии, требовать письменные ответы и т.д.
Компенсации в первую очередь приравниваются к стоимости товара или услуги, которые были представлены ненадлежащим образом.
Далее можно отсудить моральный вред, который в каждом отдельном случае определятся в зависимости от обстоятельств дела.

По словам юриста, самым трудным в процессе взыскания убытков является доказывание размера убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет юриста: платить ли за разбитый товар в магазине?

СМОТРИТЕ ВИДЕО: McDonald`s судится из-за вывески

Видео NTDRussian

Комментариев (45)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Манюня  (аноним)  19.06.2013, 09:21
Оценка:  +1
Манюня
Как по мне, то все уважающие себя заведения, должны быть оборудованы "под все случаи жизни" и обустроены таким образом, чтоб посетители чувствовали себя уютно!! Так что девушка правильно сделала!!Вот в читала в ВоБУ интереснейшую заметку о нестандартных путях решения проблемы "злых" работодателей
гость  (аноним)  14.06.2013, 21:54
Оценка:  +1
гость
Сорька 13.06.2013, 18:54
Макдак считается рестораном,с древних времен еще.А вообще,даже у нас в Маке(Эстонии) не во всех заведениях есть туалет для инвалидов.А места в ж-туалете места очень мало..
Даже у вас в Эстонии?А что такое Эстония? А это точка на карте, а Мак у вас 1 на всю Эстонию-круто
Ольга  (аноним)  14.06.2013, 13:44
Оценка:  +1
Ольга
именно из-за таких дикарей, люди-инвалиды годами не выходят из дома, не посещают общественные и культурные заведения, потому что обязательно найдется здоровое хамло, которое думает, что это его заслуга в том оно с ногами и с руками и начнет гавкать. Инвалидом завтра может стать каждый из вас умники
Ольга  (аноним)  14.06.2013, 13:40
Оценка:  +3
Ольга
Господи до чего у нас дикие люди. А почему они должны, а зачем она поехала, а почему она не попросила - ребята мы живем в эпоху ГУМАНИЗМА (многие я думаю не знают этого слова - смотрите википедию), и она имеет ПРАВО быть там где ей хочется, а персона ОБЯЗАН помочь ей ибо это их работа, как минимум
Сорька    13.06.2013, 18:54
Оценка:  +1
Сорька
Макдак считается рестораном,с древних времен еще.А вообще,даже у нас в Маке(Эстонии) не во всех заведениях есть туалет для инвалидов.А места в ж-туалете места очень мало...
artificial    13.06.2013, 15:08
Оценка:  +2
artificial
Молодец Наталья!
Пришта    13.06.2013, 15:46
Оценка:  +4
Пришта
если бы это заведение ПРинадлежало ПРастам, блт бы она видела, а не компенсацию.
гость  (аноним)  13.06.2013, 15:06
Оценка:  +1
гость
sudja po vsemu,ee vzbesilo ne to,4to oni ne otreagirovali, a vozmozhno s kakim vidom oni eto sdelali...Mozhet ej pokazalos 4to brezgujut,ee eto oskorbilo...Vot i reshila nakazat...invalidi o4en ostro reagirujut na takie veshi... Ljudi,budte snisxoditelni i miloserdni...
melnik11    13.06.2013, 15:04
Оценка:  +4
melnik11
У меня на глазах не пустили бомжа в макдак, куда ему теперь писать заявление? Персонал поддерживаю, так как не понятно какой помощи она хотела от них. Чтоб персонал помогал ей справится у всех на глазах?
Sdream    13.06.2013, 15:12
Оценка:  -1
Sdream
Бомжу я так дуаю и так все равно надо было нагадить перед входом, а вообще это помоечное заведение.
melnik11    13.06.2013, 15:36
Оценка:  +1
melnik11
все заведения помоечные...
гость  (аноним)  13.06.2013, 13:40
Оценка:  -3
гость
Судя по коментам, одни сотрудники рыгаловок беснуют.
БуЛебод    13.06.2013, 13:02
Оценка:  +3
БуЛебод
помочь открыть дверь и развернуть коляску в ЖЕНСКОМ туалете , это то, что требовалось от персонала Мака

не более
Удиви    13.06.2013, 14:30
Оценка:  +5
Удиви
Она была не одна. И если хотя бы ее друг подошел и вежливо попросил помощи, не думаю, что им отказали бы.
БуЛебод    14.06.2013, 01:42
Оценка:  +1
БуЛебод
Наталья тоже разговаривать может... Или здоровый мужчина выглядит внушительнее инвалида-колясочника?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь